Не дают скучать

Апатиты. Владелец “Апатиты-Комфорта” хочет праздника, новый исполнительный директор ищет работников

Новый директор “Апатиты- Комфорта” Ниязи Джахангиров приступил к работе 14 марта.

Очередной директор “Апатиты-Комфорта” еще моложе прежнего — ему 24 года. Но, как и его предшественник, говорит о готовности наладить работу самой крупной управляющей компании. Больших обещаний
не дает, но уверен: если по-настоящему работать, результат будет.
Артистов явно не хватает

На двух этажах первого подъезда дома №15 на улице Космонавтов — очереди. Люди стоят и в “КРЭС”, и в РКЦ — к специалистам, которые насчитали неправильные суммы квартплат. Несмотря на многомесячные обещания руководства “Комфорта” навести порядок в счетах, жильцы по-прежнему получают ошибочные суммы в квитанциях.
Очередь есть и в приемной директора управляющей компании. Второй день здесь принимают любые заявления квартиросъемщиков — и с просьбами о ремонтах, и с требованием сделать сверку счетов. За два дня в приемной оставили уже двести заявлений. Тем временем владелец управляющей компании продолжает удивлять общественность необычными заявлениями. К примеру, в понедельник на аппаратном совещании в городской администрации Василий Пимин предложил отметить праздник ЖКХ большим городским гуляньем.

— А что? — сказал Василий Александрович. — Пригласим артистов, поздравим коллег.
— Так профессиональный праздник был уже, две недели назад, — возразила начальник управления образования Светлана Кательникова.
— Ну и что! Проведем его еще раз! — бодро ответил Василий Пимин. — Еще мы хотим провести конкурс управляющих компаний. Чтобы люди выбрали лучшую.

Судя по всему, владелец “Комфорта” считает, что у его компании есть шансы на победу: по его словам, в последнее время много жителей обращается с просьбой перейти из другой компании в “Апатиты-Комфорт”.
Были в то утро и другие заявления собственника. Но, пожалуй, главное — представление нового исполнительного директора управляющей компании.

Сам захотел

В Апатитах нет другой организации, где бы так же часто меняли руководителей. Итак, имя новичка — Ниязи Джахангиров. В отличие от предшественника, он наш, апатитский. И, как неделю назад проанонсировал нового директора Василий Пимин, Ниязи Низамиевич сам предложил свою кандидатуру на должность руководителя.

— Не так давно я купил квартиру в доме №8 на улице Московская, — говорит Ниязи Джахангиров. — Сделал хороший ремонт. Но дом оказался проблемным. Прошлым летом он участвовал в программе капремонтов. Как житель, вложивший деньги в капремонт, я был недоволен результатом. Моего соседа постоянно затапливало. Не понимаю, кто принимал выполненные работы? Я несколько раз приходил в управляющую компанию за объяснениями и с просьбой сделать ремонт, как положено. Разговаривал и с бывшим директором. И с владельцем. В итоге предложил себя в качестве директора. А что? Энергии у меня много. Ошибки в работе вряд ли буду допускать. У меня много старших знакомых, опытных людей в разных сферах. Если что не понятно, буду консультироваться.

Ниязи Джахангиров — выпускник кировского ХТК. Позже окончил КФ ПетрГУ по специальности “инженер-энергетик”. Работал на Кольской АЭС, на СЗФК.

И снова о планах

Зная непростую финансовую ситуацию “Комфорта”, а также возможные перспективы признания компании банкротом (иск энергетиков по этому вопросу находится в Арбитражном суде Мурманской области), оптимизм нового директора и уверенность, что с компанией все в порядке, несколько настораживают. Тем не менее Ниязи Джахангиров довольно убедителен.

— Проблем с вывозом мусора быть не должно, — говорит он. — Договоренность о расчетах с “Профбытсервисом” есть. В среду я общался с руководством “Апатитыводоканала”. Будем заключать график погашения долгов. Долги за тепло — это долги населения. Работа с должниками была плохо налажена, поэтому с некоторыми специалистами компании пришлось расстаться. Если есть хорошие специалисты, готовые работать, — юристы, бухгалтеры, — мы готовы принять их на работу.
В ближайшее время мы планируем создать колл-центр, где с населением будут работать операторы. Они будут сразу же, на месте, давать ответ: кто и когда решит их проблему. Пока же заявления принимают в приемной.

Ниязи Джахангиров считает, что 216 домов, которые в данный момент находятся в управлении компании, — это не много для эффективной работы. Впрочем, на первых порах, как говорит новый директор, ему даже пообедать некогда — встреча за встречей.

Это интересно(5)(0)

2 Комментарии

  1. Михаил:

    Очередная лапша на уши

  2. Виктор:

    В летчики надо было поступать «инженер- энергетик», а так получается «летун » какой- то и вообще кем хотел быть в детстве ? Может в детстве мечтал горячую воду по проводам в дома доставлять вместо труб. Ох и наворотишь наверное со своей фантазией. Таких крутых обещаний нам еще не давали, может сразу и в депутаты,чего там скромничить….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *