Победил Элвис

Апатиты. Главной темой нового фотокросса стали рок, мир и любовь

За оригинальную находку Степан Костин получил специальный приз от жюри.

На какие только жертвы не шли участники весеннего фотокросса ради победы! Прокалывали брови, разрисовали стодолларовую купюру, нашли двойника Элвиса Пресли и даже “украли” гитару! Вот так 23 марта в МСЦ проходило очередное фотосостязание под названием “Мир, любовь и рок-н-ролл”.
Командам предложили шесть тем: “Качайся и катись”, “Встряхнем этот город”, “Петля времени”, “Конкурс двойников”, “Есть ли жизнь после работы” и “Свободная тема”. Весна слабо ассоциируется с рок-н-роллом, но…

— Нам захотелось ярких красок и веселья после долгой зимы, — поясняет Никита Васильев, специалист по работе с молодежью.

В этот раз фотографам сняли ряд ограничений — разрешали, например, задействовать в кадре членов команды. Но фотокросс порадовал обилием фото из повседневной жизни города. Причем большинство из них были не постановочными, а случайно подсмотренными кадрами. Свои творческие работы спустя четыре часа после старта представили девять команд, а уже в 18 часов все участники и болельщики дождались главного — фотошоу и оценок жюри.

Самым главным “персонажем” фотокросса “Мир, любовь и рок-н-ролл” ожидаемо стала гитара. Причем ради этого символичного рок-атрибута участники шли на все, даже тайком позаимствовали музыкальный инструмент у одного из коллективов ДК. Правда, по окончании съемки его в целости и сохранности вернули — тоже тайком.
Образ Элвиса Пресли тоже был популярным: кто-то сделал акцент на его музыкальном наследии, кто-то использовал при съемке изображения короля рок-н-ролла. Но дальше всего пошли ребята из команды “Хохотливые шлюБки”: сфотографировали апатитского двойника вместе с фотографией кумира! Кстати, сходство было достаточно сильным, а перевод изображения в черно-белые тона только усилил впечатление.
Некоторые фотографии были столь оригинальными, что потребовали пояснения. Так, тема “желтого ботинка” переросла в дискуссию о музыкальной ориентации Жанны Агузаровой, а фото пустой коляски рядом с памятником вызвало недоумение у жюри. Правда, потом автор пояснил, что для него именно так рок пришел в город — улицы опустели. А фотография вывески “От рассвета до заката” как иллюстрация к теме “Есть ли жизнь после работы” вызвала не только дружный смех, но и вопросы о местонахождении заведения с таким названием.
Победителями стали “Хохотливые шлюБки”: Роман Омелай, Эльвира Маурчева и Евгения Холод, второе место у команды “Деффчонки”, а третье — у “Смузи с вафлями”. Ребят наградили денежными призами, дипломами и дуделками. Приз зрительских симпатий — ананас — получили ребята из “Мы вместе” за снимок на тему “Встряхнем этот город”. Специальный приз от жюри достался индивидуальному участнику Степану Костину за оригинальную идею для конкурса двойников.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *