Сильнее времени

Анна Андреевна и Менаж Гецелович Коган, ветераны войны, уже 63 года вместе. Фото  Тани Мининой.Апатиты. 2 мая в библиотеке-музее откроется фотовыставка «Сильнее времени». Будут представлены портреты ветеранов войны и тыла, а также жителей блокадного Ленинграда. Авторы работ — Александр Мец и Татьяна Минина.

Александр родился в Апатитах, затем переехал в Москву и окончил Горный институт. После этого основал фотошколу «Metsphoto» и преподает искусство фотографии детям и взрослым. Он участник многих фотовыставок, а также фотокорреспондент информационного агентства «Regnum».

Таня Минина учится в КФ ПетрГУ на горного инженера и работает в газете «Дважды Два». Раньше посещала уроки фотографа Татьяны Кузьминой при фотостудии «Ракорд». Вторым учителем фотографии стал Александр Мец: Таня обучалась в его московской фотошколе. Учитель предложил сделать совместную фотовыставку о ветеранах войны, и с февраля они занимались этим проектом.

Ветеранов в Апатитах осталось совсем немного — меньше двухсот. Многих из них фотографы долго уговаривали поучаствовать в съемке. Очень помог апатитский Совет ветеранов — Валентина Верховодова и Наталья Лебедева. В подготовке выставки портретов приняли участие московские представительства «Sony» и «Hewlett Packard» — бесплатно предоставили оборудование и отпечатали фото.

Открытие состоится 2 мая в 14 часов, в это время выступит апатитский хор ветеранов. Приглашаем ветеранов войны, труда и тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников войны, их родственников, всех, кто с уважением относится к истории и людям и интересуется современной фотографией.

Выставка будет работать до 12 мая.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *