Харизма “Депеш Мод”

Санкт-Петербург - Кировск. Поклонники не пропускают гастролей своих кумиров

Вначале вам случайно попадается их музыка, потом вы начинаете собирать записи их концертов, в подробностях изучаете их творчество и частную жизнь. Так продолжается не один десяток лет, и вдруг ваши кумиры приезжают в Россию! Естественно, пропустить такое событие невозможно…

Сутки не спал

Примерно так случилось и с кировчанином Павлом, давним поклонником творчества английской группы “Депеш Мод”. Недавно Павел вернулся из Питера, где с большим ажиотажем прошло выступление этой известной группы. В спортивно-концертном комплексе на проспекте Гагарина в тот вечер было жарко!
Фанаты “Вестника моды” (так переводится название группы) начали собираться у СКК за несколько часов до начала концерта. Подозрительные личности предлагали билетики, но зря старались. Настоящие ценители приобрели билеты, несмотря на дороговизну, за полгода.

— Я купил билет еще в феврале, — рассказывает Павел. — Поехал на концерт “Депеш Мод” уже в третий раз, имея определенный опыт участия в таких шоу. В этот раз решился на дорогой билет в зоне с местом. Три года назад я стоял несколько часов в фан-зоне, и это было непросто. Кстати, впервые после снятия “железного занавеса” “Депеш Мод” впустили в нашу страну в 2006 году. Тогда мне тоже удалось попасть на их выступление, после которого я сутки не мог заснуть! Я понял, что такое настоящее, “живое” исполнение, звук, вокал — просто неимоверные эмоции. С собой они привозят по десять трейлеров разной аппаратуры, обслугу, включая повара. Оно и понятно: группа эта не клубная, всегда собирает до 30 тысяч публики, поэтому выступает на огромных площадках.
Что касается фан-зоны, то, если ты купил туда билет, будь готов к трудностям и учитывай свои возможности. Во-первых, в этом месте собираются самые рьяные фанаты, которые будут громко кричать, танцевать и толкаться, и среди них — не только молодые люди. При таком билете стоит прийти пораньше, я это сделал почти за два часа до начала. И все равно оказался далековато от сцены. Конечно, вылезти из толпы, к примеру в туалет, ты просто не сможешь. И все время стоишь, то есть физическая форма должна быть хорошей. Но зато из фан-зоны увидел все, вплоть до мельчайших деталей на одежде, разглядел черты лица харизматичного солиста Дейва Гаана. Тогда я пытался записать все на видеокамеру, но от вибраций ее заклинило, и писала она без звука. Да, самые яркие эмоции я получил именно тогда…

Мировые звезды

Я знаю не одного человека в Кировске, кто стремился съездить на концерт “Депеш Мод”, но, похоже, только Павел оказался в счастливчиках.

— Правда, еще в поезде я случайно познакомился с ребятами из Мурманска, они тоже ехали специально на концерт. Между прочим, в их городе есть фан-клуб “Депеш Мод”, в общем, нам было о чем поговорить.
— Павел, а откуда такая любовь к этой группе у Вас?
— В далекой юности я слушал “Кино”, “Сектор Газа” и “Агату Кристи”. Но как-то приятель дал аудиокассету с “Депеш Мод”. Мы ее столько раз переписывали, что затерли тогда до треска. А дальше я стал читать о них в разных подростковых журналах, искать записи, интересоваться судьбой, выпуском альбомов. До сих пор дома хранятся кассеты с видеозаписями. Теперь есть Интернет, и можно найти любую информацию о группе, повлиявшей, по мнению специалистов, на всю мировую рок-музыку. “Депеш Мод” существует уже больше 30 лет, но и сейчас собирает огромные аудитории. На их концерты приезжают фанаты со всей страны, и конечно, “Депеш Мод” — звезды мировой величины.
Вот и сейчас, когда я вышел из метро — увидел поток людей, они шли на концерт. А когда на сцене появились Мартин Гор и Дейв Гаан, вокруг стоял не шум, а рев, публика неистовствовала. Я знаю людей, которые вначале отстояли концерт в Москве, через два дня приехали в Питер и двинулись дальше за группой в другие города! В этот тур “Депеш Мод” привезли свой новый, тринадцатый студийный альбом. Я его послушал вначале в Интернете, но вживую — это совсем другое дело.
— Побывав до этого два раза на концертах группы, Вы все равно бросили дела и отправились в Питер. Не жалеете о потраченном времени и деньгах?
— Конечно, не жалею. Когда еще выпадет в жизни такой шанс…

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *