Скорость и глупость

Апатиты - Кировск. Сразу несколько тяжелых аварий

18 июня. Половина первого ночи. Житель Петрозаводска выпил в “Филине”, без прав сел за руль “девятки” и поехал. Забыл уступить дорогу автобусу. Итог: столкновение, после которого легковушка врезалась в парапет возле магазина “Семья”.

Два человека погибли, пятеро получили серьезные травмы, шесть человек медики обслужили амбулаторно. Сотрудники ГИБДД не успевали оформить одно ДТП, как их вызывали на следующее…

Опасные обгоны

Улица Бредова. Так закончился опасный обгон.

13 июня в начале шестого вечера на улице Бредова автомобиль “Вольво” врезался в “Рено”. Это было почти лобовое столкновение, в результате которого больше всех пострадала пятилетняя пассажирка “Рено”.
Обстоятельства этой аварии до конца не выяснены. Что случилось в тот день на дороге, помогли установить очевидцы аварии и видео регистраторов машин.
Автомобиль “Вольво” ехал в сторону городского рынка, водитель утверждает, что со скоростью 60-70 километров в час. Во время опасного обгона машину начало заносить, развернуло, и она вылетела на полосу встречного движения. Там она врезалась в “Рено”, где находились четыре человека, в том числе и ребенок, сидевший в специальном кресле. Девочка получила сложный перелом бедра и сейчас находится в областной больнице. Незначительные травмы получили и родители ребенка, а также водитель “Рено”.
За рулем “Вольво” находился 23-летний житель поселка Ревда. От удара он с водительского сиденья перелетел на пассажирское, видимо, пристегнут не был. Но тем не менее в аварии он не пострадал.

14 июня. Трасса “Кола”. Пассажиры “Хонды” погибли на месте.

Вечером 14 июня инспекторы дорожно-патрульной службы выехали к месту аварии, которая произошла на автодороге “Кола”. Здесь погибли два молодых человека — 1983 и 1986 годов рождения.
В тот вечер четверо друзей приехали в Апатиты из Полярных Зорь, чтобы забрать девушку одного из них. На обратном пути водитель “Хонды Аккорд” во время обгона не справился с управлением. Предположительно, колесо машины “зацепило” обочину, в результате чего автомобиль начало заносить. “Хонда” налетела на дорожное ограждение, перевернулась и через сто метров остановилась в кювете. Пока автомобиль кувыркался, обе правые двери открылись — пассажиры выпали из машины и погибли. Водитель и пассажирка из Апатитов получили травмы: молодого человека госпитализировали в мончегорскую больницу, а девушку — в больницу Кировска. Пассажир, сидевший на заднем сиденье посередине, пострадал меньше всех — медики обслужили его амбулаторно.

Куда торопились?

“ВАЗ” улетел в кювет, где встретил столб.

В половине второго ночи 15 июня на Апатитовом шоссе в столб врезался “ВАЗ-21113”. Управляла авто 38-летняя дама, она с пассажиром ехала со стороны поселка Кукисвумчорр в Кировск. Немного не доехав до города, женщина неожиданно прибавила скорость, машину повело вправо, она съехала с дороги и врезалась в столб. В аварии пострадали оба, но пассажир получил настолько серьезную травму, что его отправили в областную больницу.
Через час с небольшим авария произошла на 11-м километре дороги Апатиты — Кировск. Управлял слетевшей в кювет “Дэу Нексия” 18-летний парень, водительского удостоверения у него нет. За руль юноша сел по просьбе мамы, чтобы отогнать авто в гараж. Как оказался на трассе — непонятно, ведь живет эта семья в поселке Кукисвумчорр.

Юный водитель “Дэу” уехал в лес. По дороге ездить ему нельзя - прав нет.

Вместе с молодым человеком в машине находились два друга — оба несовершеннолетние. Инспекторам ГИБДД “водитель” рассказал, что ехал со скоростью 130 километров в час! Удержать машину на такой скорости, не имея навыков вождения, сложно. Кроме того, авто было “обуто” в шипованную резину, а на улице шел сильный дождь… Машину занесло, она проехала поперек всей дороги, вылетела в левый кювет и проехала по лесу еще около 25 метров, оставив за собой заметную просеку. Во время поездки по лесу один из подростков вывалился из машины, но то, что получил тяжелую травму, сразу не понял. Чуть позже с диагнозом “перелом основания черепа” его госпитализировали. Сын хозяйки авто и второй пассажир “Дэу” не пострадали.
Как говорят сотрудники ГИБДД, всех этих аварий могло и не быть, если бы водители, прежде чем сесть за руль, вспомнили Правила дорожного движения.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *