Армия и я

Считают ли мужчины армию школой жизни и чему эта школа их научила, спрашивал Юрий Загитов накануне Дня защитника Отечества

8-13-yuriy-kirovsk

Юрий, кировчанин: - Я служил в ракетных войсках стратегического назначения и ни разу не пожалел о том, что меня призвали. Там я научился общаться с людьми, хорошо разбираться в технике, поездил по стране - сопровождал эшелоны с военным оборудованием. В армии - как в жизни. Если ты нормальный человек, то и отношение к тебе будет соответствующее. Я обеими руками “за”, чтобы и мои дети прошли эту школу жизни.

8-13-vasiliy-kirovsk

Василий, кировчанин: - Я служил с 1963 по 1966 год на Украине в учебном полку, где готовили сержантов мотострелковых подразделений. Дослужился до старшего сержанта, заместителя командира взвода. Там закалялся мой характер, я стал дисциплинированным. Сегодняшней армии этого не хватает. Тогда у нас не было “дедовщины”. Но я все равно считаю, что каждому молодому человеку нужно выполнить свой конституционный долг и понять, что значит быть защитником Родины.

8-13-oleg-kirovsk

Олег, кировчанин: - Я служил в погранотряде с 1993 по 1995 год. Воспоминания самые лучшие. Я стал самостоятельным, научился ценить свое время и настоящую армейскую дружбу, научился решать любые конфликты мирным путем. Сейчас эту школу жизни проходит мой сын, который по контракту служит в Печенге, и ему очень нравится. Не у всех предназначение быть артистами, шахтерами и учителями, кто-то должен и Родину защищать.

8-13-yaroslav-hanty

Ярослав, ханты-мансиец (приехал покататься на горных лыжах): - С 2005 по 2008 год я служил в спецназе, в разведывательном подразделении. Армия научила ответственности за себя и подчиненных. На “гражданке” всегда можно уйти от проблем, спрятаться и не пытаться их решать, а в войсках все открыто, и часто решения приходится принимать мгновенно, раздумывать некогда. Армия - это не только школа, но и проверка каждого на “вшивость”, ведь все видят, чего ты действительно стоишь.

8-13-vladimir-kirovsk

Владимир, кировчанин: - Призывался я тридцать лет назад, в 1982 году. Служил в городе Пушкине, под Ленинградом, в артиллерийских войсках. Как раньше говорили: “Артиллерия - бог войны”. Слава Богу, что в войнах мы не участвовали, но школу прошли хорошую. До армии я был слабохарактерным, а служба закалила. Меня научили ставить перед собой цели и достигать их, я стал самостоятельным, научился справляться с трудностями.

8-13-ivan-apatity

Иван, житель Апатитов: - Я еще только готовлюсь идти в армию, желание служить у меня есть. Мои ожидания от службы - стать настоящим мужчиной, способным постоять за себя и за тех, кому нужна защита. “Дедовщины” немножко опасаюсь, но у меня отец военный, поэтому я знаю, чего ожидать от первых месяцев службы. Главное - оставаться нормальным человеком. Надеюсь попасть служить в ВМФ и, если получится, в дальнейшем связать свою судьбу с военным флотом.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *