Лампочки для елки

Даже самый привычный предмет можно превратить в украшение!

Шуруповерт и сверла, лампочки и аэрозольная краска, ножницы, перчатки, большие скрепки, защитная маска с угольным фильтром и атласные ленты… Как вы думаете, для чего весь этот арсенал? Ни за что не догадаетесь. Все это нужно, чтобы украсить елку!

Именно с помощью этих предметов нарядили елку в центральной городской библиотеке, потому что решили сделать это нетрадиционным, креативным путем. Кстати, в прошлом году здесь убранством пушистой красавицы тогда стали новогодние игрушки из советского прошлого. А в этом году… старые лампочки. Придумала идею и помогла нарядить елку дизайнер Анна Мотина. Она провела целый мастер-класс по изготовлению игрушек из старых лампочек.

Просверлите с помощью шуруповерта самым тонким сверлом в каждом патроне горизонтально сквозную дырку. Проденьте в нее скрепку, разогнутую с одного конца. Второй конец скрепки остается загнутым и поднятым вертикально. Подвесьте лампочки на натянутую горизонтально веревку, на расстоянии 15-20 сантиметров, и покрасьте их аэрозольной эмалью подходящего цвета. Не забудьте во время покраски надеть защитную маску! И, конечно, красить надо не в квартире, а, например, в гараже или на улице.

Пока лампочки сохнут (на это уйдет полчаса), разрежьте ленту на кусочки длиной по 40 сантиметров. На большую (для квартиры) елку потребуется примерно 40 лампочек, значит, ленты у вас уйдет 16 метров. Далее привяжите к патрону каждой лампочки ленту, завяжите бант и вешайте на елку.

Можно дополнительно расписать игрушки, которые получились, акриловыми красками. Нарисованные ангелочки, снеговики, снежинки, узоры, все, что захотите, сделают вашу елку по-настоящему эксклюзивной. Но это не все плюсы подобного способа украшать елку.

— Делать такие игрушки — хорошее и интересное занятие для всей семьи, — заметила Анна Мотина.

Это интересно(0)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *