Планета Земля заканчивает очередной виток…

Планета Земля заканчивает очередной виток вокруг звезды по имени Солнце. Заканчивает, чтобы начать новый. То есть мчится на всех парах в новый год, для нас в 2011-й. Сколько их было всего, мы с вами когда-то пытались подсчитать, но сбились, когда перевалили за четыре миллиарда — счетных палочек не хватило. Хотя, если построить всех людей, живущих на нашем шарике, в одну линию, с интервалом в полметра, по сути, плечом к плечу, пустить эту линию по экватору… А чтобы те, кому выпадут водные препятствия, не утонули, навести понтоны через Атлантический и Тихий океаны, через Целебесское и Яванское моря, через Индийский океан, через реки и озера, которые встретятся на нашем пути… Если провести это грандиозное построение рода человеческого, цепочка из людей обовьет Землю… 115 раз! Грандиозный, как модно сейчас говорить, проект!

Однако прошу не отвлекаться. Главным в нашем деле является (чувствуете, я перехожу на канцелярский язык, как того и требует описание грандиозных проектов) не само построение, но подсчет количества витков нашей планеты вокруг нашей звезды. Итак, если каждый из нас загнет по очереди всего лишь один палец… А пальцы, насколько я знаю, имеются у всех племен и народов. Потому что у всех людей, независимо от цвета кожи и мест обитания, будь то пальмы, будь то дома на пресловутой Рублевке, есть носы. Ну, а коль есть нос, без пальцев не обойтись. Хотя бы один, но должен быть. А нам одного и достаточно. Значит, если каждый житель Земли, построенный в общую цепь, загнет по пальцу, будет использована приблизительно лишь половина ресурсов. Может, даже меньше.

Вы справедливо спросите, куда девать остальных, чьи пальцы  незадействованными остались? Я отвечу: задействовать по мере необходимости. Через год еще один человек загнет мизинчик (начнем с них), еще через год — еще один… Хотя этот вариант уже не так хорош. Последнему придется ждать своей очереди почти пять миллиардов лет, на что у него вряд ли хватит терпения. Это мы еще обмозгуем…

А вот теперь я задумался, как мы расплодились! Когда я учился в школе, на Земле жило всего три с небольшим миллиарда человек, а сейчас их в три раза больше.  Может, и права наша читательница Лариса, и пора предать забвению и слово “секс”, и само это явление. Она считает, что я извращенец и импотент одновременно. Сложная,  согласитесь, конструкция, но вдруг и в самом деле пора прекратить бездумное размножение?..

А тем временем Земля представляется мне бесконечным поездом, который несется в пространстве и времени. Поезд составлен из самых разных вагонов, с самой разной начинкой. И цистерны с газом, с нефтью и разнообразными винами… И бесконечное число рефрижераторов с колбасой, майонезом, сыром и солеными огурцами… И грузовые платформы с танками, лошадьми, бакланами, туалетной бумагой и зенитной артиллерией. И, конечно же, пассажирские вагоны. Есть совсем роскошные, из золота, с ванными и боулингами, рассчитанные на одного пассажира, впереди, сзади и сверху от них вагоны с охраной, обслугой и просто с подхалимами. Есть вагоны на три купе, и в каждом — бар. Есть и общие вагоны, куда же нам без них, тут люди лежат и на третьих полках, вентиляции нет, зато из окон дует. Вот мелькнул вагон с надписью “вся власть советам!” во весь бок, а из него пытаются кого-то вытолкать, а тот вцепился в поручни, не сдается. Наверное, безбилетника поймали.

А по всем вагонам шастают бездомные собаки — то окорок стащат, то за ногу цапнут. А еще по радио кто-то все время сообщает нам, что мы едем верной дорогой. А мы радуемся, тосты за это поднимаем, хотя прекрасно знаем, что этот поезд только одной дорогой и может ехать — из прошлого в будущее. Но все надеются, что в этом будущем станет больше света и тепла, что трясти на стрелках будет меньше, по вагонам не станет тянуть запахом из туалета, не будет перебоев с едой и апельсиновым соком, исчезнут вирусы и раковые клетки-убийцы… Да, каждый видит, что все в будущем здоровы, жизнерадостны, богаты, любимые и любящие, пусть безрассудно, но со взаимностью… И каждый верит, что это будущее наступит для него. И пусть так и получится. Пусть оно будет таким, о каком мы мечтаем.

С Новым годом всех пассажиров замечательного поезда!

Ваш Игорь Дылёв.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Марина(Жижица):

    С Наступающим Новым Годом, дорогой наш и любимый главный редактор!
    Пусть будущее будет таким как мы мечтаем! Пусть оно будет!
    И,переходя на канцелярский язык, позволь в твоём лице поздравить весь коллектив Дважды Два! Любимый и почти родной! Будьте здоровы,любимы и счастливы,мои хорошие!
    :poz: :smiles_057: :smiles_277:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *