Чтобы лес не горел

Апатиты. 17 мая в районе улицы Жемчужная выгорело 60 квадратных метров теплоизоляционных труб. Один квадратный метр такой теплоизоляции стоит несколько тысяч рублей. Администрация города, специалисты службы ГО и ЧС, сотрудники подразделений МЧС настоятельно просят население не жечь траву, не разводить костры на территории дачных поселков — в городе начался пожароопасный сезон!

Все выезды на природу должны согласовываться с госучреждениями. Устройство мест отдыха, туристских стоянок и другие массовые мероприятия разрешены только при условии оборудования на используемых лесных участках мест для разведения костров и сбора мусора. Получить разрешение на организацию таких мест отдыха можно в Кировском лесничестве.

Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозит штраф: населению — от одной до полутора тысяч рублей, должностным лицам — от 20 до 30 тысяч рублей.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Лилия:

    60 квадратных метров теплоизоляционных труб выгорело не от банальной случайности. Их подожгли малолетние шалопаи, которые решили поразвлечься. Не надо сказок рассказывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *