Крокодил стал котиком

Апатиты. В “Звездочке” каждый год создают свои ледяные скульптуры

Воспитанники Лилии Кулачинской любят оседлать большого ледяного кота, который поселился на их участке.

Каждую зиму в детском саду “Звездочка” воспитатели создают для детей необычные ледяные фигуры. У каждой группы на участке свои ледяные герои. Причем оформлены они с помощью не только краски, но и люминесцентной ткани, которая светится в темноте. Здесь не только забавные звери, снеговики и персонажи из мультфильмов. Есть и целые сюжеты для игр. Так, ребята могут покататься на ледяной лодке под названием “Смелый”, прибиться к ледяному необитаемому острову, поймать золотую рыбку и загадать желание, приложив к ней ладошку.
По словам Ирины Яковлевой, старшего воспитателя “Звездочки”, ледяные фигуры не совсем обычные. Они созданы, чтобы развивать у детей двигательную активность. Каждая фигура продумана до мелочей и отвечает определенной цели. Дети постарше учат правила дорожного движения, катаясь в ледяном такси, а ребята помладше соревнуются в метании — в большую ледяную жабу.

— Мы оформляем участки каждую зиму, как только выпадает снег, — рассказывает Ирина Яковлева. — Оформлением обычно занимаются воспитатели групп, но и родители помогают.

Над созданием последнего ледяного парка трудились работники детского сада Надежда Фомина, Ирина Галова, Светлана Логачева, Антонина Белозерцева, Анна Янович, Жанна Савинова, Ольга Пименова, Лилия Кулачинская, Дарья Сафонова, Мария Лихачева, Ирина Луцив, Наталья Лебедева. Этой зимой создавать ледяные персонажи пришлось дважды — резкое потепление свело почти на нет усилия воспитателей. В итоге пришлось восстанавливать, а то и вовсе переделывать фигуры. Так крокодил стал морским котиком — вернуть его прежнюю форму попросту не получилось.
Ледяные фигуры постараются сохранить как можно дольше — если позволит погода. А в следующем году воспитатели снова украсят территорию садика занимательными ледовыми сюжетами.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. сократ:

    «Звездочке» — респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *