Судьба ворона

Апатиты. Как добрая медсестра спасла птенца

Фото из архива Надежды.

Фото из архива Надежды.

На прошлой неделе многие горожане, гулявшие в районе улиц Космонавтов и Бредова, замечали ворона, сидевшего то у недостроенного хирургического комплекса, то на заборе бывшего магазина “Пин-Гвин”. В четверг, 11 июня, ворон оказался на шлагбауме около больничного городка. Люди с ним фотографировались, делали посты в социальных сетях. Птица агрессивно себя не вела, людей к себе подпускала. Обратили внимание на ворона и сотрудники больницы. Забрать его решила медсестра реанимации Надежда Маматова.

— Две недели назад, в Троицу, — рассказывает она, — когда я вышла из подъезда, мне практически на голову упало гнездо с двумя воронятами. Один — крепенький, родители были рядом, а вот второй лапками держал гнездо, еле каркал, да и в размерах брату уступал. Я решила забрать его домой, но он был очень слаб… Спустя пару дней умер, мы его похоронили. И тут на работе опять ворон! Пройти мимо я уже не смогла.

— Как решили его забрать?

— Он совсем не мог летать, впереди праздники, около больничного городка много собак, ему бы точно не поздоровилось. Ну и, учитывая предыдущие обстоятельства, поняла, что судьба! Ворона целый день охранял какой-то мальчик, сидел рядом и никуда не уходил. Уже вечером, когда я пришла покормить ворона, ребенок попросил не оставлять птицу и забрать ее. Узнав, что я его беру, он сказал: “Тетенька, какая вы добрая!”. А я по-другому не могу. В марте около больницы за окном я увидела замерзшего бельчонка, тоже приютила его. Он уже стал членом семьи. Пока непонятно, мальчик это или девочка, от этого и выберем имя — Бэла или Стич. Еще у меня живут три собаки и семь кошек, из них семь найденышей. Ну не могу я проходить мимо животных, которым нужна помощь. Сын мне сказал, узнав про ворона: “Ты бы еще медведя забрала и лечила!”.

А ворон тем временем поселился на даче Надежды. Потихоньку малыш учится летать.

— Буквально вчера он взлетел на шкаф в первый раз, думаю, что через две недели уже совсем окрепнет. Кормим его курятиной, яйцами, морковкой, аппетит у него хороший, лечим, назвали Блэком. Оставлять насовсем не планируем, так как в городских условиях жить в одной квартире с вороном нереально, ему нужна отдельная жилплощадь. Выпустить планируем в лесу, подальше от города.

Это интересно(8)(0)

1 Комментарий

  1. Дмитрий:

    Прилетит на дачу , где не отпускайте . Будет жить где-то рядом . Подбирал вороненка , прожил он где-то 3 месяца на даче , начал летать отпустили . Прилетает до сих пор , очень умные птицы . Если живет в доме убирать за ним еще то удовольствие .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *