Кто и как может уехать из Апатитов и Кировска?

Города по-прежнему закрыты. Что делать северянам, которые собираются в отпуск, в командировку или на дачу? Рассказываем!

пропускЕсли наступил долгожданный отпуск, и вы планируете отдыхать за пределами города, то возьмите на работе отпускное удостоверение. Его нужно предъявить при выезде из города на машине на КПП вместе с водительским удостоверением. В этом случае никаких других справок и пропусков вам не понадобится.
Если вы отправляетесь в отпуск на поезде, то приезжайте на вокзал и ждите отправления. Теоретически у вас могут попросить отпускное удостоверение, возьмите его с собой — пригодится!
Если у вас куплен билет на самолет из Мурмашей, добраться до аэропорта на своей машине тоже можно. Необходимо просто предъявить на КПП отпускное удостоверение и авиабилет.

Если выезжает из города неработающий пенсионер, безработный или без этого статуса, а также студент или фрилансер, то нужно подать заявку в МФЦ. Речь идет только об автомобильном транспорте. При наличии железнодорожного билета никаких дополнительных сложностей не возникнет, и документов на выезд из города не потребуется.
А теперь о дачах. Если граждане отправляются на свои участки автобусом муниципального маршрута №157 “Апатиты (ул. Ленина) — 3 км — “Автомобилист” — “Экостровский пролив”, то оформление справок в МФЦ не требуется. Если граждане выезжают на дачи на своих автомобилях, то нужно получить разрешение через МФЦ. Для этого понадобится документ, удостоверяющий личность и оригинал правоустанавливающего документа на объект недвижимости.
МФЦ для работы с выезжающими открыто с понедельника по субботу с 9 утра до 16.30, воскресенье — выходной. 12 июня, 13 и 14 июня -нерабочие дни, заявки на выезд не принимают. Если в эти дни вам нужно выехать ко врачу или на похороны, решение о вашем выезде примут на КПП Апатитов.

Это интересно(1)(0)

2 Комментарии

  1. Алена:

    А как выехать на природу? К озеру? Сколько можно сидеть в грязном, душном городе?

  2. Ирина:

    Хотели съездить в Умбу на Белое море. Звонили в МФЦ Кандалакши, ответили — без вариантов, не пропустят!!!Как так, весь отпуск сидеть в Кировске????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *