Фантастический маньяк!

Чем могут обернуться фантазии маленькой девочки и взрослой женщины

Очередная информация о том, что в городе появился маньяк, несколько дней будоражила жителей Апатитов. Успокоим всех: маньяка не было. А что было, мы узнали из достоверных источников.

Началось все с одного сообщения пару дней назад, которое мгновенно разнеслось по местным группам в социальной Сети:

“Важная информация! Уважаемые жители города Апатиты. По проспекту Сидоренко ходит маньяк! Вчера, вечером 29 января, он чуть не напал на девочку возле леса… Она шла домой около девяти часов вечера, мужчина выскочил из кустов и позвал ее к себе домой. От испуга ребенок побежал в обратную сторону, добежала до Сидоренко, 5, где ее спасла мимо проходящая женщина. Она отвезла испуганного ребенка домой, родителей дома не было, но ключи у девочки были с собой, и она оказалась в безопасности. Эта история моей соседки, она спасла ребенка. А сегодня я лично видела похожего по описанию мужчину прямо возле сада №7 на проспекте Сидоренко, он сразу показался мне странным. Если родители заявили в полицию, то можно попробовать запросить записи камеры наблюдения у садика. Будьте бдительны…».  

Информация, прямо скажем, серьезная. На нее обратили внимание не только жители города, но и сотрудники правоохранительных органов. Сообщение из соцсети зарегистрировали. Но при этом полицейские понимали, что любая мать, которой дочь рассказала нечто подобное, первым делом побежала бы в полицию. Но нет. Прошел день, два, а заявления о нападении на восьмилетнюю девочку никто не писал.

Фото Анны Глодевой

Фото Анны Глодевой

Тем временем мы выясняли, а была ли вообще эта история. Оказалось — была, но не настолько страшная, чтобы устраивать истерику на весь Интернет. А случилось вот что.

…Вечером 29 января молодая пара решила прогуляться с детьми — малышом в коляске и с дочкой Машей. Ушли недалеко от дома на Бредова, и тут дочь заявила, что замерзла и хочет домой — до него оставалось пара дворов. Ей отдали ключи и отправили по хорошо знакомому маршруту. И тут, по пути, она увидела бегущего навстречу парня…

Тут стоит немного пояснить: Маша — девочка впечатлительная, с богатой фантазией. За несколько дней до этого кто-то рассказал ей “страшилку”, мол, есть такие подростки, которые ловят детей, сажают их в мешок и уносят домой.

С тех пор девочка боится всех подряд подростков. Вот и в тот вечер, увидев бегущего парня, она развернулась в другую сторону и рванула к перекрестку на проспекте Сидоренко. Потом ей показалась, что она увидела того же парня, но теперь он бежал уже ей навстречу. Испугавшись окончательно, ребенок с криками о помощи подбежала к проходящей мимо женщине. Та, выслушав девочку, заметила стоящего за деревом взрослого мужчину и, видимо, сделала какие-то выводы. Потом вызвала такси и привезла девочку домой, куда еще не успели дойти родители с коляской…

Многие спросят, почему же родители девочки не обратились в полицию? Ну, наверное потому, что хорошо знают свою дочь и считают, что “у страха глаза велики”. Они уверены, что фантазия сыграла с дочкой злую шутку, а прохожий просто бежал куда-то по своим делам. Мало того, они не хотят никаких разбирательств, опасаясь, что впечатлительная девочка будет напугана еще больше.

…А вот зачем та девушка, что услышала от соседки эту “правдивую” историю, выложила ее в Сеть, да еще истерично, с громким словом “маньяк”, совершенно непонятно. Ведь запаниковали жители микрорайона и даже воспитатели детского сада на проспекте Сидоренко. Некоторые родители рассказали, что утром в четверг их начали просить, чтобы за детьми приходили папы, а еще лучше приезжали на машинах, а то мало ли что… В общем, у страха глаза велики, а у глупости — слепы.

Это интересно(6)(1)

2 Комментарии

  1. Блюститель нравственности:

    Здравствуйте мои дорогие «диванные критики»! Речь идёт лишь о том, что вышеобозначенная, якобы пострадавшая от «бешеного маньяка-педофила» девочка просто напросто придумала эту «ужасную» историю от начала и до конца. А самое печальное в этом, что она, обладая очень богатой фантазией, делает это не в первый раз, дабы привлечь к себе внимание родителей и *фейковую армию» в вашем лице. А как всегда и во всем виноватая полиция, стирая ноги в кровь, в течение двух суток была вынуждена обойти целый микрорайон города чтобы истину установить, у них ведь других обязанностей и дел нет, впрочем как нет семей и детей.

  2. Ирина:

    Желтая пресса — дважды два!!!! Фу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *