Зумба — взрослым, танцы — детям

Апатиты. Во Дворце культуры - новый сотрудник с новыми планами

Многие заметили афишу со странным словом “зумба” — заниматься ею приглашают в городской ДК. Что это такое, кому подойдет и кто будет преподавать?

Его зовут Сергей Хоробров. Он учился в апатитской десятой школе, занимался в театральной студии Дома творчества “Юность Хибин”, а потом поступил в Карельский колледж культуры и искусств: учился по очереди на двух отделениях, режиссерском и хореографическом. Получил специальность “Руководитель коллектива, преподаватель”.

— Выпуск у нас был в июне, после него я успел съездить на гастроли по Литве и получил приглашение в знаменитый карельский государственный ансамбль “Кантеле”, — рассказывает Сергей. — Но приехал в Апатиты навестить родных и не смог расстаться с родным городом. Обратился во Дворец культуры, и меня взяли на работу.

Сергей Хоробров - уникальный человек, успел отучиться по очереди и на режиссера, и на хореографа. И теперь готов поделиться своими знаниями и навыками с родными Апатитами. Фото из личного архива.

Сергей Хоробров — уникальный человек, успел отучиться по очереди и на режиссера,
и на хореографа. И теперь готов поделиться своими знаниями и навыками с родными Апатитами. Фото из личного архива.

Сергей Хоробров получил место в массовом отделе ДК, должность методиста. Но это далеко не все, чем он намерен заниматься:

— Я все-таки больше преподаватель, мне нравится объяснять, показывать. За время учебы в колледже я прошел практику в нашем ДК, в ансамбле современного танца “Джосс” и мне очень понравилось работать с детьми. Поэтому и сейчас я тоже буду ассистировать Елене Бересневой, руководителю “Джосса”.

Сергей будет заниматься с самыми маленькими, 4-5-летними детьми, в студии “Первые шаги”. Здесь малышей познакомят с театральным и хореографическим искусством, чтобы позже они перешли в основной состав “Джосса”. Занятия в “Первых шагах” платные, стоимость одного 200 рублей, проходить они будут дважды в неделю.

А для взрослых посетителей ДК молодой хореограф придумал нечто совершенно неожиданное — зумбу!

— Зумба — это фитнес-тренировка для поддержания мышц в тонусе, с комбинациями из латиноамериканских танцев: ча-ча-ча, самбы, румбы, — рассказывает Сергей. — Это необычное направление и совсем нескучное, к тому же потом каждый сможет блеснуть навыками на любой вечеринке. Занятия аэробные, вы в движении целый час. Возраст тут неважен — я делаю специальную программу, чтобы она подходила людям от 20 до 60-ти, не очень сложную, но и не слишком простую.

Те, кто записывается на зумбу, чаще всего задают вопросы о противопоказаниях, о форме одежды и о том, может ли прийти на нее тот, кто совсем не умеет танцевать? Отвечаю. Не стоит заниматься зумбой тем, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания, связанные с нарушением сердечного ритма, беременным. Форма одежды — удобная, обувь нужна мягкая, гнущаяся. Что же касается способности к танцам, то я даже особенно приветствую нетанцующих. Вместе мы попробуем снять этот зажим, избавиться от комплексов, развить чувство ритма. Если говорить об известных видах спорта, то зумбу можно сравнить со спортивными бальными танцами, в которые ты можешь прийти без партнера. Так что все, кто мечтал — приходите!

Сергей, кстати, рассказал, что для тех, кто грезит сценой, занятия тоже подойдут. Его взрослые ученики смогут разучить некоторые связки. Сшить себе костюмы и выступать, при желании, на городских мероприятиях.

— Время для занятий я выбрал особенное — с девяти до десяти вечера, чтобы люди смогли отдохнуть после работы, сделать с детьми уроки, позаниматься домом, а потом выкроить час только для себя, — говорит Сергей.

Занятия зумбой будут проходить в ДК по понедельникам и четвергам, стоимость одного — двести рублей. А записаться самим или записать детей в студию “Первые шаги” можно по телефону 8 (953) 755-89-58 или в самом Дворце культуры.

Просто другая музыка!

Зумбу придумал инструктор по фитнесу Альберто Перес в 2001 году, когда однажды обнаружил, что забыл взять для тренировки обычную запись. И тогда он поставил кассету, которую слушал в машине, с латиноамериканскими мелодиями. Тренировка прошла с успехом, так и родилось это направление фитнеса.

Во время зумба-тренировки человек может сжечь до 700 калорий за час. Основная польза занятий заключается в стремительном похудении, которое обеспечивает комплекс из разных элементов, которые задействуют самые разные группы мышц, в том числе и глубокие. Желательно начинать занятие спустя два часа после еды, не пить до нее кофе, а во время и после тренировки пить обычную воду. А первые результаты тренировок становятся заметны спустя пять-семь занятий.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Алена:

    Прекратите вводить людей в заблуждение. Молодой человек, хоть и получил диплом хореографа, не имеет права преподавать класс Zumba, а уж тем более так называть свое занятие — он не является инструктором этой программы. Уважаемые журналисты, хотя бы интересуйтесь перед написанием статьи, о чем вы пишите вообще, и кто такой этот инструктор)

  2. Вита:

    💌 ZUMBA ® FITNESS
    ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
    Самая распространённая ошибка многих профессионалов состоит в том, что они считают себя ДОСТАТОЧНО ОПЫТНЫМИ, и они МОГУТ И ИМЕЮТ ПРАВО БЕЗ СПЕЦ ОБУЧЕНИЯ ПРЕПОДАВАТЬ СПЕЦПРОГРАММЫ, которые стали популярны, на слуху у клиентов и видимо имеют спрос. Мы все видели примеры, когда люди имея кучу медалей, дипломов и титулов решали, что они достойны и крутры (что в принципе правда), и им не нужны никакие дополнительные сертификаты и образования, они и так уже много знают и прошли, и могут преподавать всё чего их душа пожелает/что клиент попросит (что в корне неправильно).

    Дело в том, что в танцевальной программе Zumba® Fitness (а мы сейчас говорим именно о ней), теория которую дают в основных базовых знаниях спорта и физвоспитания в формате групповых программ не работает. Количество подходов, повторений, квадратов и прочее – это всё не сюда.

    Програма Zumba Fitness это совсем другой подход, другие навыки, другое ОБРАЗОВАНИЕ (семинар), КОТОРОЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОХОДИТЬ, если вы вдруг решили, что это ваша программа и вы хотите и будете её преподавать. Мало того, семинар – это ещё не гарантия, что вы в момент станете успешным инструктором и к вам повалят люди толпами потому что Zumba® Fitness популярна во всём мире. В первую очередь вам надо реально хотеть её преподавать. СТРАСТЬ, ЛЮБОВЬ, ЭНЕРГИЯ И УПОРСТВО/ТРУД – ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОКТЕЙЛЯ ZUMBA.

    Успех всех и во всём состоит в том, насколько мы грамотно подходим к вопросу, которым мы занялись, а достижения в этом деле зависят от того, насколько мы становимся профессионалами своего дела, учимся, развиваемся и действуем. Ни в коем разе не принижаю ничьих достоинств. Но. Важно понимать. Хороший бальник или народник – ещё не хороший тренер по Zumba® Fitness. Ровно как и наоборот. Хороший тренер с Zumba® Fitness – это не хороший народник или эстрадный танцор (конечно если он до этого не прошел весть этот путь). НО! САМОЕ ВАЖНОЕ, ЧТО ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ, ДОЛЖНО БЫТЬ, И БУДЕТ!

    Если есть желание – любые цели достижимы. Никто не мешает и не запрещает ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, даже без опыта в танцевальной и спортивной стезе, ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОБУЧЕНИЕ и стать сертифицированным инструктором. Мало того, мы наоборот всячески коммуницируем и поддерживаем друг друга. Конечно каждый тренер индивидуален, и всегда были, есть и будут вопросы первенства))) – я вижу это очень часто, во всех городах без исключения. Но как бы там ни было, мы имеем уважение друг к другу! Мы имеем и оказываем поддержку друг дружке! Мы часто пересекаемся, встречаемся на разных мероприятиях в разных городах, совместно их организовываем! МЫ УВАЖАЕМ ТРУД ДРУГИХ И СВОЙ ТРУД.

    Для того, чтобы быть всегда успешными мы не просто повесили на себя медаль, что мы прошли обучение и теперь можем всё – А МЫ РЕГУЛЯРНО УЧИМСЯ, РАЗВИВАЕМСЯ, ЕЖЕМЕСЯЧНО ОПЛАЧИВАЯ ЧЛЕНСТВО ZIN В РАЗМЕРЕ 35 $, ВКЛАДЫВАЕМ В СЕБЯ СРЕДСТВА, ВРЕМЯ, ТРАТИМ СВОЁ ВРЕМЯ – ЧТОБЫ БЫЛО ЧТО ДАТЬ ЛЮДЯМ, КЛИЕНТАМ, ЧТОБЫ ЛЕГКО И СВОБОДНО СМОТРЕТЬ В ГЛАЗА НА ТРЕНИРОВКАХ, ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ ПРОГРАММУ В СТРАНЕ, ДАРИТЬ НА СВОИХ КЛАССАХ И МАСТЕР-КЛАССАХ ПОЗИТИВ, СЧАСТЬЕ, КРАСИВУЮ ВНЕШНОСТЬ И БЛЕСК В ГЛАЗАХ.

    И всё это не для того, чтобы кто-то покрутил у виска, и сказал «Больные, такие деньги платить», кто-то сказал «А мне главное, чтобы людям нравилось. Нравится – и ладно», кто-то просто промолчал, но подумал о своём. И при этом все они не побрезговали воспользоваться популярностью программы Zumba® Fitness, к которой не приложили ни капли труда, стараний, эмоций, сил и творчества своего, и запустив себе классы с громким и популярным названием – но по факту с пустым наполнением! Не зная ни структуры класса, ни формулы, ни ритмов, ни шагов, ни финтес-вариаций, направлений движений, вариаций рук и прочего – ну какой бы талант не был, вы не сможете дать людям качественную правильную тренировку Zumba® Fitness. Это танцевальный класс, который вы можете назвать как угодно, ну уж точно не класс Zumba® Fitness.

    Подумайте над таким вопросом – благодаря кому, как программа ZUMBA® стала столь популярной и горячо любимой во всём мире? Кто эти люди? Что они делают? Как они это делают? Ради чего? Какой ценой? Для чего?
    И ещё – Надо ли вам это? Хотите ли вы так? Сможете ли вы так? ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ТАК?
    Если да – то милости просим в команду ZIN инструкторов программы Zumba® Fitness России и всего мира!!!
    Если нет – то имейте совесть и не имейте наглости использовать чужой труд в удовлетворение и угоду своих личных амбиций и «всеямогущести»! Уважайте труд других людей. Если не готовы приложить усилия, средства, время и вложиться во что-то, стать частью чего-то большего – не нужно тянуть на себя чужую шкуру, не подойдёт.

    Zumba® Fitness – это та программа, которую любят люди за искренность! Будьте искренни. Перед собой в первую очередь.

    Кстати, по тексту можно вставить любое другое название. Смысл останется всегда тем же. За что бы вы ни брались – беритесь с умом и ответственностью. Решились – становитесь профессионалами! У каждого это свой путь. И все с чего-то начинают. Начав искренне желая и следуя своим желаниям вы дальше поплывёте и большего достигните уж наверняка.

    С любовью и уважением к профессионалам своего дела (любого) Юлия Коваленко.ZIN тм Украина..

    С этого всего могу сказать – УЧИТСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗНО! МЕНЯТСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО! ДОСТИГАТЬ НИГОГДА НЕ ПОЗДНО! ЛЮБИТЬ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО! ЦЕНИТЬ НИКГОДА НЕ ПОЗДНО! …НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОЗДНО – ПОКА ВЫ ЖИВЫ! Просто делайте то, что велит и подсказывает вам сердце. Так вы будете гораздо счастливее на своем пути.
    Успешным можно быть делая что угодно, при условии, что вы качественно и эффективно будете делать свои обязанности. Правда не известно, как долго, на сколько хватит ваших сил притворятся или не признаваться, и в итоге сдуться.

    А вот счастливым…? ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННО И ЭФФЕКТИВНО СВОИ ОБЯЗАННОСТИ ДЕЛАЯ ЛЮБИМОЕ ДЕЛО, РЕАЛИЗУЯ СВОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ, ЦЕЛИ (а не чужие).

    Так что пишите мне, если вам актуален вопрос обучения на инструктора программы Zumba Fitness в России Да и по любым другим вопросам, если будет желание, пишите – я всегда рада общению, новым знакомствам, искренним людям! Успеха всем!!!
    АВТОР : ЮЛЯ ЗОСИМОВА ZIN тм УКРАИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *