Массовое дежа вю 

В последние недели мы с коллегами все чаще испытываем состояние дежа вю. Открываем письма читателей, а там опять фотокарточки разрушающегося Белореченского путепровода да переполненных мусорных баков в Тик-Губе. Словно ничего за последнее время и не менялось.

Опять рушится?

Осенью прошлого года после ливней в редакцию звонили читатели и присылали нам фотографии Белореченского путепровода. А точнее, дыр в асфальте на пешеходной дорожке и трещин на бетонных опорах-конусах. Фотографии горожане выкладывали и в социальных сетях. Другие комментировали: “Чего вы удивляетесь? Это очередное отмывание денег, все сделали тяп-ляп, и мост не сегодня-завтра рухнет”.

26 июня на мосту замечены ямы. Фото Надежды Щур

26 июня на мосту замечены ямы. Фото Надежды Щур

Конечно, мост не рухнул. А начальник УГХ Олег Запанков тогда пояснял, что дефекты на путепроводе есть, подрядчик в курсе, с претензиями согласен и устранит недостатки в ближайшее время. Но самое главное, что никаких угроз обрушения моста нет.

28 июня особо опасные места оградили сигнальной лентой. Фото Надежды Щур

28 июня особо опасные места оградили сигнальной лентой. Фото Надежды Щур

Подрядчик, и правда, дефекты исправил. Но вот настало северное лето, а вместе с ним пришли ливни, и история повторилась. Вот только масштабы разрушений изменились.

Очередную серию фотографий прислали сотрудники Апатитского филиала МАГУ, которые каждый день ходят на работу по мосту. На снимках все то же самое, что и в прошлом году. Только выглядят дефекты намного серьезнее. Асфальт на пешеходной дорожке около металлического ограждения обвалился, а на песочном основании появились глубокие канавы. Большую часть песка смыло к основанию бетонных конструкций.

Горожане обсуждают мост, жалеют потраченные на реконструкцию бюджетные деньги, которых и так вечно не хватает. После возмущений в социальных сетях особо опасные места оградили сигнальной лентой.

3 июля. Ремонт продолжается. Фото Надежды Щур

3 июля. Ремонт продолжается. Фото Надежды Щур

И вот воскресенье, 1 июля. Рядом с мостом работает экскаватор — подсыпает песок. Ямы на пешеходных дорожках тоже присыпали песком.  А во вторник утром читатели “ДД” опять прислали фотографии в редакцию — ямки вернулись, песок утрамбовался, а сигнальные ленты исчезли.

Все в тот же вторник, на оперативном совещании в городской администрации мы спросили у заместителя руководителя УГХ Александра Виноградова, какие работы проводились на мосту.

— Это плановые работы подрядной организации в рамках гарантийных обязательств. Они восстанавливали откосы, ремонтировали асфальтное покрытие.

— Сегодня читатели прислали свежие фотографии ям…

— А кто сказал, что ремонт закончен? Работы продолжаются.

Так что, дорогие горожане, ремонт продолжается. А чем он закончится и переживет ли новый асфальт осень, увидим.

Вечная проблема

Выходные и начало недели радовали теплой погодой. И горожане поспешили отправиться на городской пляж в Тик-Губу. Добирается сюда каждый по-своему: пешком, на велосипедах и автомобилях, а также на дачном автобусе. Остановка в поселке Тик-Губа находится рядом с контейнерной площадкой. Правда, мусор на ней не помещается, бачки им завалены со всех сторон. И с этой проблемой горожане сталкиваются каждый год.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

— Неделю назад там было вычищено, — ответил глава администрации Николай Бова. — Я лично ездил и проверял. Работа продолжается, контракт заключен с “Чистым городом”. Мусор вывозят три раза в неделю, плюс раз в неделю — крупногабарит.

Неужели дачники и отдыхающие на пляже за три теплых дня так намусорили?

— Здесь выбрасывают мусор те, кто не должен его туда везти, — объясняет Николай Алексеевич. — Вместо того, чтобы платить деньги за вывоз мусора и его утилизацию на санкционированной свалке, люди пользуются тем, что в Тик-Губе есть площадка, которой можно пользоваться бесплатно.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. перекресток:

    Про мост. Весной выдались весьма жаркие дни. На красный пришлось колесом остановиться на стыке балок на мосту. Кусок мастики прилип к покрышке, я с ним так и поехал до стоянки. Отчистить на месте не получилось, мастика хорошая, вручную не отрывается. Пару дней спустя похолодало, эта грязь на ходу сама отвалилась через сотню метров. Но до этого езда была как на квадратном колесе.
    И вопрос (может, редакция поднимет перед — а перед кем?) Какой одаренный создатель комфортной городской среды решил, что пищалки для пешеходных светофоров срабатывающие каждую 1-2 минуты удобны жителям окружающих домов? Сейчас выдались теплые дни, хочется открыть окно и впустить свежий воздух. Ночью бы с открытой лоджией поспать, но какой-то мудак решил, что ночью через этот перекресток на Белоречку и назад ходят отары пешеходов, и пищалка не умолкает даже ночью. Так вот, вопрос: нельзя ли подвести пищалку под шум в неурочное время и отключать ее хотя бы на ночь?

  2. Махновец:

    прямо как в басне — лебедь, рак и…… мнение главы администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *