Не глобальная проблема

Апатиты. Как заехать домой? Репортаж по просьбе читателя

Нам написал житель Старых Апатитов — предложил тему для репортажа.

“На дороге возле Жемчужной, 21, перед светофором, дорожники нарисовали сплошную так, что теперь заезд разрешен только когда едешь со стороны бывшей птицефабрики. Сотрудники ГИБДД говорят, что имеют право штрафовать, если кто-нибудь повернет от светофора сразу во двор (налево). Говорят, объезжайте вокруг дома, там есть заезд. Заезд-то есть, но дорогой это место никак не назовешь. Да и по правилам дорожного движения эта часть пути не является дорогой. Как быть жителям Жемчужной, 21, 25 и 19?”

Прежде, чем выяснять у ответственных людей подробности, мы отправились на место.

Итак, если ехать со стороны города, то путь во двор действительно “закрыт” сплошной линией разметки. Чуть дальше есть маленький участок прерывистой линии, как раз в месте, где можно повернуть налево и въехать на подсказанную сотрудниками ГИБДД дорогу. Таковой ее, конечно, не назовешь — не каждая машина ее одолеет, как, впрочем, и привычный для жителей домов заезд — там ям и колдобин не меньше. Но раз бьются жильцы не за ее качество, а за возможность на нее въехать, значит она их устраивает.

При всем моем уважении к нашим читателям и водителям, глобальной проблемы, с которой стоило бы идти к ответственным людям, я не увидела. Лично мне ничто не помешало развернуться в том самом “пунктире” и оказаться на полосе, с которой заезд во двор разрешен.

Жители трех домов на улице Жемчужная могут заезжать во двор  по очень плохому заезду или развернуться на дороге и въехать к себе  привычным путем.  Фото Анны Глодевой

Жители трех домов на улице Жемчужная могут заезжать во двор по очень плохому заезду или развернуться на дороге и въехать к себе привычным путем. Фото Анны Глодевой

Напомню, что все знаки и разметки в городе предусмотрены планом организации дорожного движения. Его разрабатывают приглашенные специалисты, потом план проходит экспертизу и только после этого его утверждают.

А сотрудники ГИБДД, естественно, имеют право штрафовать за пересечение сплошной линии разметки, и вряд ли будут закрывать глаза на нарушение только потому, что жителям домов на улице Жемчужной так ездить удобнее.

Это интересно(1)(0)

3 Комментарии

  1. валентин:

    Проблема решается очень просто- берется в левую руку ведро с гудроном, а в праую плоская широкая кисть и из сплошной делается пунктирная….

  2. Денис:

    Я был в отделе дорожного движения, и мне показали схему дороги. На схеме есть сплошная и пунктир с одной стороны, для заезда во двор! Но на деле его нет!

  3. Алексей:

    В прошлом году, разметка была с пунктирной линией со стороны заправки, что разрешало поворот во двор. Глобальная проблема в том, что некоторые индивидуумы вместо того, чтобы качественно выполнять свою работу, на деле всего лишь изображают деятельность, не забывая при этом требовать зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *