Жуткий улов | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Жуткий улов

Апатиты. Житель города хотел поймать рыбу, а выловил труп

В прошлую субботу Никита отправился на ночную рыбалку. Поехал на свое привычное место — на берег реки Пиренга. Рассчитывал поймать хариусов или кумжу, но вернулся домой без улова.

— Я приехал на берег около семи вечера, обустраиваться не стал, сразу надел бродни, взял спиннинг и пошел в воду, — рассказывает Никита. — Закинул и начал наслаждаться видами и пением птиц. Потом долго смотрел на воду и камни и вдруг один из них показался странным.

Фото Юлии Короткой

Фото Юлии Короткой

По словам мужчины, необычным в камне было все, но прежде всего его подвижность. Тогда рыбак решил присмотреться получше. И тут понял, что, скорее всего, это никакой не камень, а… человек.

— Сразу в экстренные службы звонить не стал, подумал, вдруг ошибаюсь? Не хотелось людей тревожить. Поэтому пошел проверять. Но дойти до него в броднях не смог — глубоко было. Тогда закинул спиннинг, подцепил, но предмет сорвался, немного перевернулся. Тут я и понял — подозрения были правильные, это действительно труп.

После этого Никита набрал 112 и, как позже оказалось, попал в дежурную часть отдела полиции Полярных Зорь. Поэтому сотрудников полиции ему пришлось ждать еще пару часов. А когда они приехали, дожидаться, пока они достанут тело, мужчина не стал. Настроение было испорчено, ни о какой рыбалке и речи быть не могло, поэтому Никита уехал домой. Спустя пару дней его оптимизм взял свое — говорит, нашел, и хорошо: родственники хоть похоронят по-человечески.

Нам удалось узнать, что нашел Никита пропавшего в феврале этого года жителя Мончегорска, 1961 года рождения.

Это интересно(6)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    жена рыбака теперь на все сто уверена , что муж ездит на рыбалку….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *