Сложность с автоматом

Апатиты. 6 июня в начале седьмого вечера мы почти всем коллективом ехали домой. Путь пролегал мимо отворотки к городскому суду. То, что мы там увидели, заставило остановиться и воскликнуть: “Как?”

Иногда для аварии и скорость не нужна...

Иногда для аварии и скорость не нужна…

А увидели мы два красивых кроссовера: “Пежо 3008” уткнулся “носом” в бок “Лексуса”. Было совершенно непонятно, как на ровной площадке, где к вечеру почти не было машин, можно так столкнуться? Лишь восклицательный знак на желтом фоне, приклеенный на заднем стекле “Пежо”, кое на что намекал.

А случилась тут ситуация, которая чаще в анекдотах фигурирует, хотя участникам аварии, думаю, было не до смеха. Итак, управляла “Пежо” дама со стажем вождения месяц. На какой машине она училась водить — не знаем, но ее новенькая машинка двух месяцев “от роду”, имеет автоматическую коробку передач. Именно в них и запуталась женщина — хотела припарковаться задним ходом, но установила ручку на “движение вперед”. А впереди, то есть на обочине, стоял “Лексус”, в него водительница и въехала. Так она и сама описала происшествие сотрудникам ДПС. Правда, судя по повреждениями “японца” (а у него замят весь левый бок) и его следам на асфальте, дама запуталась не только в коробке передач. Возможно, из-за стресса после столкновения она вместо педали тормоза нажала на газ, так как стоящий “Лексус” явно сдвинули с места. Но как бы то ни было, люди в этой аварии не пострадали.

Это интересно(5)(0)

2 Комментарии

  1. Махновец:

    слава богу, что обошлось! как говорил один мой знакомый «машина что?-железка.новую купим , главное — люди все живы!!!

  2. Валентин:

    Вот в Автоше так не учат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *