Высокие оценки в США | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Высокие оценки в США

Кировск. С 13 по 18 мая в Питтсбурге (США) проходил Всемирный смотр-конкурс научных
и инженерных достижений школьников. Участвовать  в нем пригласили и ученика 10Б класса Хибинской гимназии Евгения Михайлова.

Фото из архива городской администрации Кировска

Фото из архива городской администрации Кировска

Всемирный смотр-конкурс научных и инженерных достижений школьников “Intel ISEF” ежегодно проходит в США и координируется авторитетной некоммерческой организацией “Science Service”.
В этом году в нем участвовали более тысячи  подростков из разных стран мира. Их работы затрагивали самые разные области знаний: подростки ищут альтернативные источники энергии, предлагают способы лечения онкологических заболеваний, решения климатических проблем и так далее.

Кировчанин Евгений Михайлов представил свой проект, направленный на оптимизацию процесса  очистки пришкольной территории от снега зимой. Вот какие отзывы он получил:

“Уважаемый Евгений! Нашу организацию заинтересовал ваш проект. Мы выражаем  признательность за работу, проделанную вами. Хотим особенно отметить, что вы работаете над такой сложной системой. Мы надеемся, что ваш проект поможет решить  социальные нужды вашего города. Международный Совет по системному Инжинирингу”.

“Уважаемый Евгений! ВМС США и Морская пехота рады возможности оценить ваш проект, представленный на научной   ярмарке. Вы должны гордиться своими достижениями! Мы надеемся, что вы продолжите ваши исследования и в конечном итоге выберете для  себя карьеру в науке или технике”.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Местный:

    Школьный двор?! Рассчитал, сколько лопат нужно? Какой молодец, однако.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *