Происшествия. Коротко

Оступилась

Апатиты. 20 мая во втором часу ночи скорую вызвали к заброшенному детскому саду на улице Жемчужная. За несколько минут до этого жители ближайших домов увидели, как с крыши здания упала девушка. 14-летнюю школьницу госпитализировали с множественными травмами, в их числе перелом ребра, пневмоторакс, компрессионные переломы трех позвонков, дыхательная недостаточность. Сначала девочку поместили в реанимационное отделение, а потом перевезли в областную больницу. Полиция проводит проверку обстоятельств происшедшего.
Как нам стало известно, вечером девочка гуляла с подругами, звала их в заброшенное здание. А когда они отказались, пошла одна и, гуляя по крыше, просто оступилась.

 

Незнакомец с ножом

Апатиты. 17 мая конфликт двух незнакомых мужчин закончился гибелью одного из них. Смерть 30-летнего горожанина от множественных ножевых ранений наступила около четырех утра около дома №17 на улице Дзержинского. Туда он бежал от незнакомца с ножом, конфликт с которым у него случился в ночном заведении на улице Космонавтов.

Несмотря на то, что с момента происшествия прошла неделя, а подозреваемый в совершении убийства задержан, следователи, которые занимаются расследованием уголовного дела, предпочитают не комментировать ситуацию. Но есть сообщение пресс-службы областного управления СКР. Согласно ему, версия происшедшего такова: “…В ночное время 17 мая подозреваемый 1987 года рождения, на почве внезапно возникшей личной неприязни к незнакомому мужчине, 1988 года рождения… схватил нож и нанес им множественные удары потерпевшему, причинив ранения, несовместимые с жизнью. Кроме того, злоумышленник предпринял попытку к бегству… выбросив орудие преступления. В результате поисковых мероприятий… обнаружен нож, который, предположительно, использовался при совершении преступления”. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Никто их не искал

Апатиты. 20 мая в полицию обратились жители дома №23 на улице Бредова — люди жаловались на подозрительный запах из соседней квартиры. Полицейские выяснили, что в ней зарегистрирован 61-летний мужчина, у которого в городе живет дочь, с ее помощью и попали в квартиру. Подозрения соседей подтвердились: мужчина умер, и, судя по всему, довольно давно.

21 мая утром житель города нашел труп неизвестного. Тело с гнилостными изменениями лежало под теплотрассой напротив дома №7а на улице Козлова. На вид мужчине около 50 лет. Полицейские устанавливают его личность.

 

Убивают сами себя

Апатиты — Кировск. Ночью 18 мая из дома №11 на улице Победы в приемный покой городской больницы доставили 39-летнего жителя города, который там и умер. По данным полиции, смерть наступила из-за передозировки неизвестным наркотическим веществом. Подобных случаев уже очень долгое время в городе не случалось, зато те, кого подозревают в незаконном обороте наркотиков, в полицию попадают регулярно. Так, 17 мая утром сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали 40-летнего жителя города, у которого при досмотре изъяли бумажный сверток с 0,418 грамма амфетамина. Примечательно, что ранее мужчина ни в чем противозаконном замечен не был. Против него возбуждено уголовное дело.

Днем 21 мая в поле зрения наркополицейских попал 23-летний житель Коашвы. Его задержали в Кировске, при личном досмотре у ранее судимого молодого человека изъяли семь свертков из фольги, в которых находилось 2,888 грамма амфетамина.

На следующий день в Апатитах задержали молодого человека, у которого обнаружили сверток с 1,051 грамма амфетамина. Ранее этот 22-летний житель города уже был судим за наркопреступление.

 

Школьник-вор

Апатиты. На днях полицейские раскрыли кражу школьного имущества. 11 мая днем со здания учебного заведения исчезла одна из камер наружного наблюдения стоимостью 4966 рублей. Сотрудники полиции установили подозреваемого в этой краже — девятиклассника той же школы. Камеру у парня изъяли, а его отпустили под подписку о невыезде.

 

Ходить не могли, только ездить

Апатиты. Утром 19 мая сильно пьяного водителя “Мицубиси Лансер” задержали на улице Фестивальная. По данным алкотестера, в литре выдыхаемого мужчиной воздуха содержалось 1,474 миллиграмма алкоголя, то есть столько, что идти самостоятельно он практически не мог. По данным полиции, в январе этого года его уже привлекали к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Нынешнее задержание стало поводом к возбуждению против него уголовного дела. Примечательно, что полицейские изъяли у мужчины не только ключи и документы на авто, а еще бутылку водки и стопку.

Днем 19 мая у дома №15 на улице Пригородная полицейские остановили автомобиль “Рено Логан”, которым управлял нетрезвый водитель. Его состояние подтвердило медосвидетльствование — алкотестер зафиксировал 1,444 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. В прошлом году этого 32-летнего жителя города привлекали
к административной ответственности за нарушение ПДД, а еще раньше лишили прав на четыре с половиной года за пьяную езду. Следующий этап в его жизни — судимость.

 

Причина ДТП — смерть

Кировск. 21 мая днем по дороге в микрорайон Кукисвумчорр двигался “ВАЗ-2105”. Внезапно машина поехала на встречную полосу, пересекла ее, выехала на обочину. Там в этот момент шла супружеская пара — автомобиль зацепил мужчину, а потом съехал в кювет. В это время мимо места ДТП проезжала скорая — медики везли беременную женщину, но время позволяло, и они остановились. Правда, их помощь никому не понадобилась: пешеход получил небольшие ссадины, а водитель был мертв. Чуть позже стало известно, что погиб мужчина от ишемической болезни сердца. Видимо, в пути ему стало плохо, и он потерял контроль над автомобилем…

 

Внимание, велосипедисты!

Апатиты. Водители, пора становиться еще внимательнее — в город выехали велосипедисты. Особая опасность исходит от детей: правила многие не знают, по сторонам не смотрят и ездить любят быстро. 13 мая уже случилось первое столкновение автомобиля с велосипедом. Днем водитель “Фольксваген Поло” поворачивал с улицы Бредова во дворы в районе дома №13, когда с тротуара на проезжую часть выехал 12-летний велосипедист. Ребенок получил незначительные травмы.

Это интересно(4)(0)

2 Комментарии

  1. Махновец:

    уважаемые журналисты ! подскажите, когда в сводке «происшествия» были отмечены факты задержания наркоторговцев с весом наркотических веществ в значительном порядке указывающих, на то, что они продают наркозависимым людям запрещенные вещества??!! а не вот это всё , по полграмма задерживать больных людей!! я прекрасно понимаю-закон требует, и его исполняют , но вы то почему молчите и не кричите на 1 полосе » КТО ПРОДАЁТ?! АТУ ЕГО !! ЛОВИТЕ !!

    • Евгений:

      Они не «больные» люди, а отмороженные уроды! И именно эти наркоманы-подонки убивают, грабят и насилуют людей!!! Наркоманы — нелюди, которые должны находиться исключительно за решеткой! Своим употреблением наркоты, они перешли последнюю черту отделяющую их от общества!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *