Духовой триумф

Мурманск — Апатиты. В областном центре 21 и 22 апреля проходил четвертый региональный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах “Унисон”, который учредил комитет по культуре и искусству области.

На фото: Матвей Бутовский, Максим Григоревский  и Андрей Палатников - на репетиции  в школе искусств. Фото Натальи Черновой.

На фото: Матвей Бутовский, Максим Григоревский и Андрей Палатников — на репетиции в школе искусств. Фото Натальи Черновой.

В этот раз участие в нем принял 51 солист — исполнители на деревянных и медных духовых инструментах (флейта, саксофон, кларнет, валторна, труба, тромбон, баритон) и ударных инструментах (маримба, малый барабан) из 12 детских школ искусств и музыкальных школ Мурманска, Североморска, Апатитов, Кандалакши, Полярных Зорь, Никеля и Сафонова.

Отдельная номинация была учреждена для ансамблевого исполнительства — в ней соревновались восемь коллективов из школ и колледжа искусств.

И вот — не просто новость, а замечательная для Апатитов! Обладателем Гран-при стал Максим Григоревский (саксофон-альт, детская школа искусств, преподаватель Геннадий Быков).

Кроме Максима, отличились ученики Геннадия Ивановича из апатитской детской школы искусств — Матвей Бутовский (саксофон-альт), Никита Голотенко (саксофон-альт), Андрей Палатников (саксофон-альт), Кирилл Сероштан (тромбон). Они стали лауреатами первой степени. Лауреатство завоевал и ансамбль саксофонов из ДШИ, наряду с ансамблем флейт из ДМШ №6 Мурманска и ансамблем ударных инструментов студентов Мурманского колледжа искусств.

Это интересно(3)(0)

1 Комментарий

  1. Роман:

    детки — молодцы, да и родители тоже !!! аплодисменты …..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *