Происшествия. Коротко

“Липовая” соседка

Апатиты. 28 марта днем в дверь пенсионерки позвонила девушка, представилась соседкой и прошла в квартиру. Что происходило дальше, история пока умалчивает, но после ухода гостьи пожилая женщина обнаружила, что у нее пропали 50 тысяч рублей и 300 евро. Женщина обратилась в полицию.

На следующий день в полицию обратился пенсионер с такой же историей. Из его квартиры после ухода неизвестной девушки исчезла 21 тысяча рублей. Судя по тому, как оба пенсионера описывают гостью, к ним приходила одна и та же молодая женщина.

Дети с травмами

Кировск. Днем 29 марта сообщение о раненом ребенке поступило в полицию из приемного покоя городской больницы. У восьмилетнего мальчика медики диагностировали резано-рваные раны ноги. По данным полиции, травмы ребенок получил, разбив стекло межкомнатной двери. Пострадавшего госпитализировали.

Вечером 29 марта в приемный покой городской больницы обратился 13-летний школьник. У парня диагностировали перелом плечевой кости, который он, по его словам, получил, занимаясь фрирайдом на склоне Большого Вудъявра.

31 марта вечером в приемный покой горбольницы родители привели семилетнюю девочку с ушибленной раной лба. О пострадавшей сообщили полицейским, которым девочка рассказала, где получила травму. Они с приятелем катались на горке и нашли там стеклянную бутылку. Дети решили разбить ее, а когда это не получилось — мальчик откинул
ее в сторону, но попал в лоб подружке. Девочку обслужили амбулаторно и отпустили домой.

Поймали быстро

Апатиты. 29 марта ночью об угоне “ВАЗ-21115” заявил его хозяин. По словам мужчины, машина в два часа ночи еще стояла около дома №123 на улице Строителей, а без пяти три ее уже не было. Сотрудники полиции в ту же ночь остановили машину и задержали угонщика — соседа хозяина авто. Зачем ему понадобилась чужая машина, полицейские выясняют.

Волна мошенничеств

Кировск. 30 марта в полицию обратилась 55-летняя жительница города с заявлением о дистанционном мошенничестве. Вечером женщине позвонила “работница банка” и спросила, не подавала ли кировчанка заявку на перевод 16000 рублей, на что та ответила отрицательно. Девушка убедила женщину: в ее личном кабинете на сайте банка размещена такая заявка, чтобы ее отменить, надо подойти к банкомату и перезвонить “работнице банка”. А далее произошло то, что происходит со всеми, кто верит в такие истории: женщина выполняла все указания девушки. В результате она потеряла 108 тысяч рублей.
В полиции, куда пришла дама, она сказала, что о мошенничествах знала, но была уверена —
с ней такого случиться не может.

1 апреля еще одна кировчанка заявила о потере пяти тысяч рублей, которые тоже попали в руки мошенников. Накануне ночью эта молодая женщина потеряла мобильный телефон, а утром выложила на одном из местных сайтов соответствующее объявление. Днем ей позвонила девушка, сказала, что телефон у нее, вернет за вознаграждение в пять тысяч. Кировчанка деньги перевела, но телефон свой обратно так и не получила.

2 апреля еще одной жительнице Кировска позвонили якобы из банка — сообщили о задолженности. А чтобы уточнить сумму, женщину попросили сообщить реквизиты банковской карты, что она и сделала. Через некоторое время ей пришло сообщение от мобильного банка о списании 12890 рублей.

Задержания продолжаются

Апатиты. 2 апреля сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозрительного молодого человека. Во время личного досмотра у него обнаружили сверток с 0,477 грамма амфетамина.

3 апреля в подъезде дома №111 на улице Строителей сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали жителя этого дома. Во время досмотра у 32-летнего мужчины полицейские нашли два свертка, в которые было упаковано 0,299 грамма амфетамина, при обыске квартиры — четыре использованных шприца. Возбуждено уголовное дело.

 

“Замять” не вышло

Апатиты. В конце марта в полицию поступило заявление от жителя города: в одном из магазинов продают контрафактную продукцию. В торговую точку отправились сотрудники отделов уголовного розыска и экономической безопасности и противодействия коррупции. Во время проверки товар, а именно одежду с признаками контрафакта, обнаружили и сообщили представителю торговой точки о нарушении законодательства. Тот долго пытался выяснить у полицейских — почему пришли к нему, а также убедить их в том, что такой товар продается на каждом углу. А потом, поняв, что дело идет к изъятию подозрительного товара и привлечению его самого к административной ответственности, мужчина решил применить другую тактику и стал предлагать деньги. Ему не раз объяснили, его предложение — это уголовное преступление, но он не внял. Чуть позже, во время опроса в кабинете сотрудника полиции, мужчина снова начал предлагать деньги. Пытался положить в тумбочку 50 тысяч рублей и обещал платить за “слепоту” еще по сто тысяч в год. В итоге положил пятьдесят тысяч на стол, в ответ полицейский сообщил о происходящем руководству.

Сейчас этим, теперь уже уголовным делом занимаются сотрудники Апатитского следственного отдела следственного управления СКР. Здесь возбудили дело по части третьей статьи 291 УК РФ “Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)”. А в суде подозреваемому избрали меру пресечения — выпустили под залог в 600 тысяч рублей.

Жуткий случай

Апатиты. Ранним утром 3 апреля скорую вызвали к живой женщине и мертвому ребенку. Сейчас все обстоятельства выясняют следователи апатитского следственного отдела следственного управления СКР.

А началась история с того, что в скорую помощь позвонил житель одного из домов на улице Зиновьева — медицинская помощь нужна была его дочери. В квартире прямо в коридоре лежала молодая женщина, а рядом — мертвый младенец. Их еще связывала пуповина. Так их и повезли в больницу, а оттуда о пациентке сообщили в полицию и в следственный отдел.

На данный момент уже установлено: ребенок родился мертвым. По каким причинам он погиб в утробе матери — еще выясняют. Сама мать, 32-летняя женщина, рассказывает следователям о беременности очень странные вещи, якобы она о ней вообще не знала. Хотя, по оценкам медиков, ребенок был доношен.

Кроме того, в медицинской карте женщины есть данные о том, что во время одного из обращений к врачам не по поводу беременности, ее направили на ультразвуковое обследование. Во время него о беременности, причем, на сроке, когда плод уже шевелится, ей сообщили и отправили вставать на учет к гинекологу. Но, судя по всему, к этому доктору женщина так и не пошла.

Ночью 3 апреля у нее отошли воды, началось кровотечение, женщина почувствовала себя очень плохо, и отец, с которым они живут в одной квартире, вызвал медиков.

Об отце ребенка женщина тоже ничего толком объяснить не может. Поверка продолжается.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. Роман:

    4 использованных шприца — это ФАКТ ! сволочь -хранить их дома !!! срочно возбудить дело! расследовать и наградить отличившихся….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *