Жизнь кипит | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Жизнь кипит

Апатиты. В филиале МАГУ интересно и студентам, и школьникам, и выпускникам

Сразу несколько событий произошли в стенах МАГУ в городе Апатиты. Например, в последний день марта тут состоялся XI традиционный фестиваль студенческого творчества “Я — талант!”. Участвовать в нем смогли студенты, сотрудники, школьники, а также выпускники прошлых лет, те, кто оканчивали еще КФ ПетрГУ.

На сцене студенческого клуба пели, танцевали, читали стихи, играли на музыкальных инструментах. Кто же победил? В номинации “Вокал” первое место занял студент выпускного курса Сергей Данилин, второй стала четверокурсница Дарья Шароватова, третьей — студентка первого курса Анастасия Неуступова.

 Член жюри Оксана Александровна Евстафьева (в центре) награждает победителей и участников фестиваля Дарью Шароватову, Викторию Морозову, Анастасию Неуступову и Сергея Данилина.

Член жюри Оксана Александровна Евстафьева (в центре) награждает победителей и участников фестиваля Дарью Шароватову, Викторию Морозову, Анастасию Неуступову и Сергея Данилина.

В танцевальном конкурсе на первом месте — студентка головного вуза Ирина Закиян, на втором — участница танцевального коллектива “Пульс МАГУ”, первокурсница Екатерина Прудникова, на третьем — воспитатель общежития Анна Дранникова.

Лучшим чтецом признана третьекурсница Елена Неупокоева, второе место занял социолог-четверокурсник Семен Ставцев. В “Инструментальной музыке и оригинальном жанре” на первом месте — Андрей Виниченко. Лучшие участники фестиваля смогут проявить себя на конкурсе “Дебют”, который пройдет в апатитском ДК 20 апреля.

Еще один этап фестиваля — конкурс фото — прошел в фойе студенческого клуба. В этом году его назвали “Лица Севера”, и наиболее высокие оценки жюри заслужили портреты, выражающие непростой и сильный характер северян. Здесь “золото” досталось выпускнику КФ ПетрГУ Петру Тишкову за фото “Рожденный на Севере”, “серебро” завоевал социолог первого года обучения Антон Кушлянский, “бронзу” — выпускница КФ ПетрГУ Надежда Иванова.

Петр Тишков, выпускник КФ ПетрГУ.

«На финише». Надежда Иванова, выпускница КФ ПетрГУ

Спонсорами конкурса стали Молодежный совет ОПО “Фос-Агро — Апатит”, кафе “Хворост” и “Шоколад”, ресторан “Счастье”, пиццерия “Джага” и “Булочная №1”. Победители и призеры получили сертификаты в кафе и рестораны, скипассы горнолыжного курорта “Большой Вудъявр”, пауэрбанки, флэш-накопители и сувениры.

"Рожденный на Севере".

«Рожденный на Севере». Петр Тишков, выпускник КФ ПетрГУ.

А чуть раньше, с 26 по 31 марта, в филиале МАГУ прошла проектная профильная смена для школьников. Каждое утро ребята встречались со своими наставниками из числа научно-педагогических работников филиала МАГУи занимались доработкой проектов. Затем — групповые практические занятия и свободное время. Его ребята использовали для выполнения заданий и для общения и развлечений. По словам воспитателей, участники проектной профильной смены отличались от других особенной сплоченностью, дружелюбием, командным духом.

Закончилась смена специфическим экзаменом, в котором ребята, объединившись в команды, применяли новые знания на практике.

А уже на этой неделе для студентов филиала прошел тренинг “Азбука предпринимателя”, который провела специалист Центра поддержки предпринимательства Александра Воложинова. Студенты разных направлений и разных курсов получили большой опыт, который в дальнейшем поможет им открыть собственное дело или понять, почему это нецелесообразно.

"На финише". Надежда Иванова,выпускница КФ ПетрГУ.

«Счастье не за горами — оно в горах». Антон Кушлянский, 1-й курс МАГУ в г. Апатиты

Александра Воложинова отметила, что мотивация у группы была высокой — студентов интересовал не столько сертификат, который они получили по окончании тренинга, сколько новая информация.

Подготовила Анна Соловьева.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Наталья:

    На фотографии «Петр Тишков, выпускник КФ ПетрГУ» не Петр, он выглядит иначе и ему всего 39 лет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *