Не лишняя бдительность

Апатиты. 28 марта утром Ольга Зорина приехала на работу в детский сад “Чебурашка”, где она заведующая.

— Я сразу обратила внимание на то, что “подснежник”, который стоит рядом с нашим забором, выглядит не как всегда, — рассказывает Ольга Александровна. — У автомобиля была приоткрыта задняя дверь, а в салоне лежали какие-то подозрительные предметы.

Салон этого “Сааба” и правда напоминает склад: внутри коробки, канистра, металлический агрегат. Так что тревога заведующей вполне понятна.

Ольга Александровна зашла в помещение детсада, дала распоряжение не выводить детей на прогулку и вызвала полицию. Те приехали, осмотрели машину, сказали, мол, ничего страшного, и уехали.

— Но я решила на этом не останавливаться — ведь сейчас никакая бдительность не лишняя, тем более я за детей отвечаю, и позвонила в ЕДДС, — продолжает Ольга Зорина. — К нам приехали сотрудники городской профессиональной аварийно-спасательной службы, машину обследовали при помощи газоанализатора. И вот когда они сказали, что никаких взрывчатых веществ внутри нет, а значит, машина не представляет опасности, я успокоилась.

“Сааб” всю зиму стоит около забора детского сада. Кто-то вскрыл дверцу,  и авто тут же начало вызывать подозрения... Фото Анны Глодевой

“Сааб” всю зиму стоит около забора детского сада. Кто-то вскрыл дверцу, и авто тут же начало вызывать подозрения… Фото Анны Глодевой

В тот же день Ольга Александровна написала письмо в УГХ с просьбой машину эвакуировать. А на следующий объявился ее хозяин. Так что теперь он сам позаботится о своем авто.

Когда мы приехали к детскому саду, заметили, что подснежников, кроме “Сааба”, там еще два — в непосредственной близости к забору и еще парочка в десятке метров от него. Как говорит Ольга Александровна, она пыталась с ними бороться — обращалась в ГИБДД, но там ей объяснили: владельцы авто ничего не нарушают…

Это интересно(2)(1)

1 Комментарий

  1. Марина:

    Автор, видимо, торопился сдать материал в номер. Иначе чем, если не спешкой, объяснить появление в начале текста неуклюжей фразы «где она заведующая». «Которым она заведует» — так было бы лучше. Не торопитесь, перечитывайте свои материалы, мои юные коллеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *