А вам слабо?

Апатиты. 25 марта на озере Имандра, около базы отдыха “Экостровская”, состоялся фестиваль любителей зимнего плавания. В нем поучаствовали 64 спортсмена из Мурманска, Апатитов, Североморска, Гаджиева, Кировска, Мончегорска, Североморска, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Спортсмены должны были проплыть 25 метров вольным стилем. К примеру, Иван Канцарин из Апатитов часть дистанции плыл на спине, а часть — кролем.

Михаил Кравцов и Иван Канцарин впервые участвовали в соревнованиях “моржей”. Победителями не стали, но зрителям запомнились!  Фото Эльвиры Денисовой.

Михаил Кравцов и Иван Канцарин впервые участвовали в соревнованиях “моржей”. Победителями не стали, но зрителям запомнились! Фото Эльвиры Денисовой.

— Вообще, я приехал посмотреть и поплавать после соревнований, — рассказывает он. — А отец взял меня на слабо, и я сразу пошел заявляться.

Соперничал Ваня со своим братом Михаилом.

— Мы плыли вровень, однако при развороте у меня случился резкий спазм сосудов, голова немного закружилась, и я даже в лед уперся, поэтому брат меня опередил.

 — А сколько лет ты “моржуешь”?

— Честно говоря, не знаю, что значит это слово. Мы живем в таком месте… У нас тут все “моржи”! А в прорубь окунаюсь с шести лет, отец приучил. Пару лет назад окунался в Северный Ледовитый океан. А такую дистанцию проплыл впервые.

Лучшими в своих возрастных категориях стали мурманчане Екатерина Панферова, Виолетта Павловская, Юрий Трипольский, Валерий Симаков. А также Николай Миронов, Людмила Сизова, Леонид Фомин, Ольга Балова, Владимир Саин и Юрий Козлов из Апатитов, кировчане Вячеслав Вельдюхов, Роман Виноградов, Нина Воробьева, Наталья Филатова, а также Татьяна Кожина из Мончегорска и Роман Кобелев из Североморска.

Первое место в командном зачете присуждено мурманчанам.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Иванов:

    Пипец… Самоубийцы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *