Происшествия. Коротко

Страшная сила веры

Кировск. 22 октября жертвой мошенников стала 94-летняя кировчанка. Днем женщине на домашний телефон позвонил неизвестный и сообщил: ее двоюродный брат в полиции, потому что избил кого-то.

По словам незнакомца, чтобы не возбуждать уголовное дело, нужны деньги. На вопрос бабушки, сколько надо, мужчина спросил: сколько есть? Женщина честно поведала о накоплениях — 45 тысяч рублей.
Их и отдала человеку, который чуть позже приехал якобы от брата. Только потом женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

 

Получил шелуху

Апатиты. 20 октября в полицию обратился мужчина, который получил очень странную посылку.
За неделею до этого он в Интернете заказал мобильный телефон стоимостью 8490 рублей. Посылка пришла через три дня, но, открыв коробку, мужчина обнаружил там бумагу, картон и… яичную скорлупу. С этим добром он и отправился к полицейским, которые приняли заявление и возбудили уголовное дело.

 

Вор-спортсмен?

Апатиты. На днях сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу из магазина, которая произошла  6 октября.

Вечером неизвестный умудрился пронести через охранные рамки отдела спорттоваров две пары кроссовок. Сумма ущерба составила около пяти тысяч рублей. Полицейские установили, что украл обувь 31-летний житель города, ранее несколько раз судимый. Мужчину задержали.

 

Вот такая Юлия…

Апатиты. 21 октября житель города попался на уловку интернет-мошенников. Накануне мужчина на сайте знакомств познакомился с девушкой, которая представилась Юлей.

Через некоторое время девушка попросила мужчину перевести на ее электронный кошелек 50 рублей, для этого скинула необходимую ссылку. Мужчина выполнил просьбу, а чуть позже узнал, что с его счета пропали 5400 рублей, тогда он и обратился в полицию.

 

Люди со свертками

Апатиты. В конце прошлой недели сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали троих жителей города.

Первые два попались полицейским вечером 23 октября на парковке дома №9 на улице Ленина: молодые люди 1999 и 1997 годов рождения, оба не работают, ранее судимы не были. Во время личного досмотра у одного изъяли девять с половиной граммов гашиша, у второго — почти три того же наркотика.

Спустя пару часов наркополицеские задержали еще одного 20-летнего жителя города. Также безработного, но ранее судимого. У него изъяли семь свертков с веществом, которое эксперты определили как амфетамин, общий вес — чуть больше грамма, что закон относит к крупному размеру.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Сергей:

    Бабушку жалко, «нежити» среди нас, Им бы добавлять, если когда поймают, преступление, совершенное с особым цинизмом. Статья, была бы куда страшнее

  2. Сергей:

    @20 октября в полицию обратился мужчина, который получил очень странную посылку.
    За неделею до этого он в Интернете заказал мобильный телефон стоимостью 8490 рублей. Посылка пришла через три дня, но, открыв коробку, мужчина обнаружил там бумагу, картон и… яичную скорлупу. С этим добром он и отправился к полицейским, которые приняли заявление и возбудили уголовное дело.@

    На почте надо проверять содержимое, в присутствии свидетелей. Меньше проблем, а у нас, что, мало телефонов продается?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *