Игрушки для детей любого роста

Апатиты. Дом игрушки “Талюс” отмечает 25-й день рождения

Наши дети, а теперь уже и внуки, выросли на куклах, машинках, мягких игрушках и конструкторах из “Талюса”. Таких красивых и необычных игрушек, как в “Талюсе”, Апатиты начала 90-х и не видывали. Сейчас мало кто помнит, что “Талюс” несколько лет находился в Старых Апатитах, в подвальном помещении дома на улице Жемчужная.

Талюс_Нам 25 лет_Скидка 15% на все

Дети со всего города после уроков шли туда через мост, чтобы посмотреть на витрины с невиданными игрушками. Потом магазин переехал в более просторное помещение — на Бредова, 11, и игрушек стало еще больше!

А какие удивительные праздники подарил за эти годы Дом игрушки горожанам! Много лет “Талюс” устраивал розыгрыш путевок в Финляндию.

Уже и кризис ударил, и многие малые предприятия свернули благотворительные программы, а “Талюс” продолжал отправлять счастливчиков к Санта-Клаусу в Рованиеми. Конкурсы к 8 Марта, к 23 февраля, конкурс “Мисс “Талюс” — сколько всего разного и интересного для детей устраивал чудесный детский магазин!

Часто “Талюс” выступал спонсором городских массовых мероприятий — помогал фестивалю детского творчества “Овация”, конкурсу талантов “Маленькая принцесса” и другим.

В 2002 году “Талюс” вместе с детской газетой “Кошки-Мышки” провели конкурс, результаты которого мы вспоминаем до сих пор — это был конкурс для читателей детской газеты на лучший девиз магазина. Конкурс выиграла девочка Женя с девизом: “Талюс” — это просто, игрушки для детей любого роста!” И ведь какой точный девиз оказался — игрушками в “Талюсе” интересуются не только дети, но и взрослые (они тоже дети, только высокого роста). Папы обожают радиоуправляемые модели, конструкторы, машины и машинки. Мамы не пройдут мимо чудесных мягких игрушек, больших кукол, наборов для творчества. Когда-то им покупали игрушки их родители. А теперь они приходят в “Талюс” вместе со своими детьми. Преемственность поколений в лучшем своем проявлении!

Напомним еще одну особенность магазина — ни на что не похожее название. Откуда оно взялось? Напомним, что название — это своеобразное посвящение матерям основателей Дома игрушки. Оно составлено из двух женских имен — Таня и Люся.

Дети, конечно, не догадываются о происхождении этого слова. Для них “Талюс” — красивое название магазина, вызывающее положительные эмоции. Причем радость приходит не только от покупки новой игрушки или игры. Вот уже третий год в начале зимы магазин устраивает для детей встречи с Санта-Клаусом из Финляндии. Больше нет возможности отправлять детей и родителей в гости к Санте в Финляндию. Решили — пусть лучше Санта к нам приедет сам и осчастливит своим визитом всю апатитскую детвору. Дети это идею оценили на все сто процентов, приходят на встречу в любую погоду, даже самую ужасную (как это случилось в прошлом ноябре).

В день 25-летия “Талюс” остался верным себе и решил снова сделать подарки своим покупателям. Три дня — 23, 24 и 25 сентября — в магазине будут скидки на весь товар для всех покупателей.

С днем рождения, любимый “Талюс”!

 

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Ирина:

    Поздравляю с Днём рождения наш замечательный «Талюс»! А ещё хочется сказать большущее спасибо дирекции магазина за то, что они умеют делать настоящие чудеса! По моей просьбе, совершенно бесплатно они организовали новогодний праздник с подарками и Дедом Морозом для моей ученицы, девочки-инвалида. Успехов вам! Продолжайте и впредь дарить детишкам радость!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *