Обращайтесь в банк честно!

 

Уже несколько лет назад в Уголовном кодексе появилась статья, предусматривающая наказание за мошенничество в сфере кредитования. А именно — за хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений.

Как показывает практика, зачастую обычные граждане или индивидуальные предприниматели, стремясь любым путем получить одобрение по заявке, предоставляют ложные сведения в банк. Они считают, что если завысят свой доход, то увеличат шанс на получение кредита. Не рассчитав долговую нагрузку, человек рискует платить не вовремя, образуется просрочка и, как следствие, проблемы с банками. Опасаться за свою судьбу необходимо, если вы участвовали в следующих схемах: получали кредит и не возвращали его; оформляли заявку и получали средства по паспорту, который числится утерянным; использовали поддельные документы и справки о доходах либо любую другую документацию, в которой указывали значительно лучшее финансовое положение; создавали фиктивную фирму и использовали подставных лиц для получения денежных средств от банка; пользовались услугами “черных брокеров”. Все указанное свидетельствует, что заемщик предоставляет ложные сведения. В нашем банке существует служба безопасности, одна из главных задач которой — недопущение проникновения мошенников. Специалисты “СКБ-Банка” владеют достаточными знаниями и опытом, чтобы отличить добросовестного заемщика от мошенника, не имеющего намерения погашать кредит. Служба безопасности “СКБ-банка” рекомендует клиентам самостоятельно обращаться в кредитную организацию для оформления и получения кредита и категорически предостерегает от общения с “черными брокерами”, криминальными элементами, которые обещают содействие в получении кредита. Подумайте о своей репутации. Лучше честно и грамотно выстраивать отношения с банком. Банк идет навстречу добропорядочным клиентам.

Алексей Миртов, сотрудник

службы безопасности “СКБ-банка”

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Hi
    thank you for this post.

  2. Махновец:

    Опасаться за свою судьбу необходимо, если вы участвовали в следующих схемах: получали кредит и не возвращали его !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    действительно — хай и спасибо за этот пост!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *