Разноцветье талантов

26 августа столичных артистов и творческих людей в городе было как никогда много. Все они обеспечивали праздничное настроение главным героям дня — горнякам, их семьям и гостям.

Развлекательных площадок в День горняка в Кировске было несколько. В сквере рядом с озером Верхнее свои шатры раскинули ремесленники. Тут можно было не только купить сувениры, но и сделать их своими руками. Здесь же, в мастерской карнавальных костюмов “Горнячок”, желающие могли научиться за несколько минут сотворить себе праздничный образ. Любой, у кого хватило терпения немного посидеть без движения, получал портрет или шарж от художников из Санкт-Петербурга.

А пока одни мастерили или позировали, другие участвовали в интерактивных спектаклях. Сначала на сцене появились люди цвета ультрамарин. Спектакль для детей “Синие птицы” показали артисты Санкт-Петербургского уличного театра “Небесная карусель”. Им на смену вышли гости из Москвы. Спектакль “Механикус” представили еще одни уличные артисты — театр “Черный квадрат”.

А на главной сцене праздника на стадионе “Горняк” после награждения лучших горняков года сначала появились поражающие невероятной гибкостью артисты шоу-группы “Цветные люди” из Москвы. Те, кто раньше только из книг знал о существовании гуттаперчивых людей, теперь увидели их вживую. Дополняли их очень прыгучие ребята — Bankay-шоу, столичные акробаты-паркуристы.

Наталья Королёва поздравила горняков и передала привет от друга Андрея Малахова. Фото Анны Глодевой.

Наталья Королёва поздравила горняков и передала привет от друга Андрея Малахова. Фото Анны Глодевой.

Тем временем трибуны и площадка около сцены постепенно превращались в море людей — все ждали выхода на сцену звездных гостей. Первой поздравляла горняков главная Русалка российской эстрады — Наташа Королёва. И сама певица в ярком платье в подсолнухах, и ее песни, и очень теплые слова, которые она говорила, согрели немного замерзших зрителей. Кому позволяло место, танцевали под ее хиты, а все остальные дружно подпевали. Наталья не раз отметила, что труд горняков непростой и порой опасный. Поэтому всем героям праздника желала в первую очередь здоровья и сил, а также мирного неба над головой, больше счастья и позитива.

По словам Юрия Шатунова последний раз он был в Кировске почти 30 лет назад. Фото Анны Глодевой.

По словам Юрия Шатунова последний раз он был в Кировске почти 30 лет назад. Фото Анны Глодевой.

После яркого выступления Натальи и ее группы на сцену вышел скромный человек в темной одежде, но трибуны буквально взорвались криками восторга. Юрий Шатунов — властитель девичьих грез конца восьмидесятых.

— Для меня было огромным удовольствием выступать сегодня для вас. Поздравляю всех вас с профессиональным праздником. Это тяжелый труд, тяжелая работа. Хочу пожелать вам крепкого здоровья и крепкой семьи! — такими словами артист попрощался со зрителями.

— Не уезжай! — кричали ему вслед поклонники.

О том, что праздник и выступления артистов очень понравились большинству жителей обоих городов, мы узнали чуть позже из отзывов, которыми делились с нами наши читатели. И артистам, судя по их страничкам в соцсетях, наш теплый прием пришелся по вкусу.

IMG_4971

Фото Анны Глодевой

IMG_4975

Фото Анны Глодевой

IMG_4985

Фото Анны Глодевой

IMG_5236

Фото Анны Глодевой

IMG_5245

Фото Анны Глодевой

Это интересно(2)(0)

1 Комментарий

  1. Махновец:

    Спасибо ! Прочитал легко и празднично !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *