Смертельный кульбит

Апатиты. На дороге на вторую ферму погибла молодая женщина

Как пассажирка вылетела из автомобиля и оказалась более чем в десяти метрах от него, мы теперь вряд ли узнаем. А вот причину ее смерти специалисты называют нестандартную — женщину погубил неправильно пристегнутый ремень безопасности.

Коварное покрытие дороги на вторую ферму, слишком высокая скорость и ошибка с ремнем привели к трагедии. Фото очевидца

Коварное покрытие дороги на вторую ферму, слишком высокая скорость и ошибка с ремнем привели к трагедии.
Фото очевидца

6 августа без пяти семь вечера диспетчер скорой помощи принял вызов с пятого километра дороги на вторую ферму. Следом звонок поступил в дежурную часть полиции — нужен наряд ДПС. Причина — авария со смертельным исходом.

На месте картина была страшной. Поперек дороги ближе к левой обочине на крыше стояла сильно помятая “Киа Спектра”. По следам на дороге было ясно: автомобиль кувыркнулся по ней не один раз. Водитель находился тут же, а пассажирку нашли в кювете противоположной обочины, метрах в десяти от авто. Медики помочь ей не могли — только констатировали смерть 34-летней жительницы Апатитов.

Как рассказал сотрудникам ГИБДД водитель, они ехали в сторону второй фермы со скоростью около 80 километров в час. Многие водители знают коварство этой грунтовой дороги. Если ехать по ней медленно, то сравнение со стиральной доской само приходит в голову. А если быстро — трясти не будет, но управляемость точно такая же, как на льду, даже опытным водителям справиться бывает сложно.

У водителя “Киа” стаж вождения не очень большой, права получил в 2014 году. Возможно, это тоже сыграло свою роль в аварии. На такой высокой для этой дороги скорости, машину понесло на встречную полосу и выровнять авто он не смог. Потом принесло на обочину, в лес и… больше водитель ничего не помнит. Очнулся, по его словам, в кустах, метрах в десяти от автомобиля и пошел искать свою гражданскую жену.

Фото очевидца

Фото очевидца

Мужчина сказал инспекторам, что и он, и его пассажирка во время поездки были пристегнуты ремнями безопасности. После ДТП ремень водителя был отстегнут, что можно объяснить: отстегнул сам, когда выбирался из салона. В аварии мужчина получил лишь ушибы и легкую травму ноги.

Ремень соседнего кресла так и остался в замке, верхняя его часть была сильно растянута. Причиной гибели женщины стал перелом шейного отдела позвоночника с разрывом спинного мозга. Эти два обстоятельства, по словам экспертов, дают возможность предположить, что ремнем она пристегнулась не как положено, а накинула на себя верхнюю часть его, протянутого и застегнутого за спиной. В какой-то момент, пока машина кувыркалась по дороге, ремень оказался на ее шее…

Без мамы остались двое маленьких детей.

Редакции “ДД” выражает соболезнования родным погибшей.

Это интересно(3)(0)

2 Комментарии

  1. HarleyBoy:

    Сэкономила две секунды на том, чтобы нормально пристегнуться… Гражданский муж куда смотрел?

  2. Марине:

    Он и по городу гоняет постоянно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *