Происшествия. Коротко

Верните все, что взяли, у многодетного отца!

Апатиты. А у нас беда — водитель “ДД” стал жертвой автоворов. В ночь с 7 на 8 апреля он оставил “Хендай Старекс” не во дворе, куда сейчас заехать невозможно, а на дороге улицы Воинов-интернационалистов. Кто-то воспользовался этим обстоятельством и снял с автомобиля интеркуллер и одну форсунку — как говорит водитель, это очень нужные детали, которые на его машину в нашем городе просто так не купить. Вор сделал все очень аккуратно: ненужные ему автозапчасти не повредил, а открученные болты не выбросил, а положил рядышком.

И было бы это происшествие не столь ужасным, если бы не одно “но”: эта машина — рабочий инструмент для отца шестерых детей, единственного кормильца в семье. Наверное, наивно взывать к похитителям, но мы верим в чудеса. Может, вернете запчасти? Если совесть у вас проснется, можете занести украденное в редакцию, на улицу Козлова, 21.

 

Агрессивные девушки

Кировск. Днем 10 апреля в приемный покой городской больницы обратилась школьница. Медики обнаружили у 15-летней девушки травму колена, обслужили ее амбулаторно и, как положено, сообщили о несовершеннолетней в полицию. Сотрудникам полиции школьница пояснила, что травму получила во время драки с одноклассницей. Что не поделили девушки, сейчас выясняют полицейские.

 

Эх, дамы!..

Апатиты. 8 апреля гостья из Санкт-Петербурга после посещения одного из ночных заведений нашего города отправилась в полицию. Около часа ночи она с подругой пошла в кафе, собиралась расплатиться за вход, достала кошелек, но ей объяснили, что сумма будет внесена в счет. Некоторое время женщины провели в курилке, потом посидели в зале, часа через три засобирались домой и попросили счет — тут и выяснилось, что кошелек исчез. Женщина припомнила: в курилке слышала, как что-то упало, но не придала этому значения. Работники заведения ей помочь ничем не могли, полицию на место никто не вызывал, но на всякий случай она оставила администратору номер телефона. Через час ей позвонили и сообщили о том, что кошелек нашли. За ним женщина отправилась днем, но когда получила свою вещь, обнаружила — из кошелька исчезли все деньги: 3600 рублей, а также 100 долларов. Тогда она и пошла в полицию, где возбудили уголовное дело.

А днем 10 апреля о краже телефона стоимостью 15 тысяч рублей в полицию заявила жительница Апатитов. По ее словам, она со знакомым выпивала, потом они вместе вышли в подъезд, и она протянула ему свой телефон, чтобы он вызвал такси. Но мужчина ее оттолкнул, она упала и на несколько минут “отключилась”. Когда очнулась — ни мужчины, ни телефона рядом не было. Полицейские нашли ее приятеля, но от трубки он уже успел избавиться. Возбуждено уголовное дело.

 

Оголодали?

Апатиты. Вечером 10 апреля жительница города отправилась в магазин, положила в ячейку хранения пакет с ранее купленными продуктами и вошла в торговый зал. Там у нее украли ключ от ячейки и унесли из нее пакет, в котором лежали рыба и фарш. Женщина обратилась в полицию, сотрудники изъяли в магазине записи камер видеонаблюдения.

На кадрах видно, что пакет из ячейки забрала дама в красной куртке и серой шапочке. Ее сейчас и разыскивают.

Утром 11 апреля еще об одной краже продуктов в полицию заявила продавец “мясного” ларька — по ее словам, некто взломал замок и украл мясную продукцию. Как говорят в полиции, это не первый похожий случай. Правда, из других ларьков вор забирал личные вещи продавца или вовсе уходил с пустыми руками.

 

Девушку жалко!

Кировск. Атака телефонных мошенников на жителей города продолжается — 6 апреля о них в полицию сообщили три пенсионерки. Всем звонили неизвестные с одной и той же историей: ваш сын сбил девушку, нужны деньги, чтобы “замять” дело.

У двух женщин требовали по 50 тысяч рублей, а третьей предложили заплатить в три раза больше.

Но никто из пенсионерок мошенникам не поверил и денег не перевел. Судя по тому, что телефонные номера всех женщин отличаются лишь последними цифрами, кто-то методично обзванивает горожан в расчете, что среди них найдутся доверчивые люди. Будьте бдительны!

Это интересно(3)(0)

4 Комментарии

  1. домохозяйка:

    У меня тоже красная куртка и серая шапочка, но это была не я

  2. Анна:

    А вообще-то «вина» за украденные с машины детали, лежит косвенно и на властях нашего городишки. Ежегодная картина весной — не возможно заехать во дворы. Город кивает на управляющие компании, те отбрыкиваются, утверждая, что это не их проезды. А в итоги страдают те, кто платит налоги нерадивым властям и положенные платежи коммунальщикам. Ну а насчет этих упырей — воров…… Почти стопроцентная гарантия, что они газет не читают, им можно посочувствовать…Бог сказал: «Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу».

    • Махновец:

      извините, мы не слышали ! бог сказал это коммунальщикам или нерадивым властям одного городишка ??!!!

      • Анна:

        прежде всего ворам, ну и всем остальным тоже. Вам не кажется, что можно поставить знак «=» между ними всеми ??!! И не воспринимайте всё БУКВАЛЬНО. Кто сказал, Бог, Совесть или еще кто-то… Кому что ближе.. главное слышать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *