Уходить с позором не хотела

Апатиты. Горожанка стала фигурантом двух уголовных дел за пару часов

Женщина, если захочет, все успеет! И даже несколько преступлений в один день совершит…

Ждали мебель, а дождались…

Воистину неудачным получился день 21 марта для работницы одного предприятия. Хотя начинался он вроде бы вполне благополучно — дама готовилась стать хозяйкой двух новых шкафов и двух столов. Но беда в том, что мебель она собиралась не купить, а прихватить со склада родного предприятия. Видимо, присмотрела их давно, а в тот день приготовилась вывезти. Заранее попросила сына (он трудится там же) договориться с одноклассницей (она работает на КПП), чтобы та “не заметила” пару лишних ящиков.

Потом дама объяснила водителю, мол, надо эти ящики завезти к ней домой, там муж встретит. И все шло по плану, пока к мужу, который руководил выгрузкой около подъезда, не подошли люди и не начали задавать неприятные вопросы. Внятно объяснить им, откуда ящики и почему их тут разгружают, мужчина не мог и позвонил жене.

Оказалось, что поджидающие во дворе мужчины были сотрудниками службы безопасности предприятия, с которого привезли шкафы и стол. Дама, узнав, с кем разговаривает, помчалась домой. Она долго беседовала с одним из руководителей службы, пыталась объяснить, что произошла путаница, мол, ящики должны были попасть к волонтерам. Говорила, что все подтверждающие это документы остались на работе и она готова их сейчас же привезти! А еще ссылалась на то, что ей до пенсии осталось совсем немного и уходить с позором совсем не хочется. Ответственный за безопасность ей поверил и отпустил… на работу за документами.

 

Не прокатило

Пока дама возвращалась на работу, размышляла, что ничем свою версию она подтвердить не может, значит, выход один — откупиться. Заехала в банк, сняла накопления — 50 тысяч рублей — и отправилась обратно к дому. Там в машине она предложила деньги сотруднику службы безопасности, чтобы тот “замял” ситуацию. А тот и не отказался, но как только купюры оказались в его руках, к машине подошли… полицейские!

Оказалось, что сотрудник службы безопасности заподозрил — дама юлит и никаких бумаг, скорее всего, не предоставит. Да у него и опыт определенный есть — мужчина раньше работал в милиции. И, пока дама ездила туда-сюда, он позвонил полицейским.

Все, что происходило в тот день у дома, было зафиксировано, снято и записано. Так что отпираться женщине уже не было смысла. Она рассказала, что шкафы ей дома были нужны, а столы, поскольку они старенькие, планировала отвезти на дачу.

Стоила ли овчинка выделки? Вряд ли. Сейчас ее обвиняют в совершении двух преступлений: мошенничестве и коммерческом подкупе.

Расследование продолжается, а потом судьбу предприимчивой жительницы города решит суд.

Это интересно(3)(0)

4 Комментарии

  1. Семенов:

    Расстрелять. Однозначно.

    • Семенову:

      Борьба с нищетой, ну, чтобы не было бедных, вышла на новый уровень понимания благодаря г-ну Семенову.

    • Махновец:

      поддерживаю!!! только кого именно — даму, мужа, службу безопасности, полицейских или ящики ??!!!

  2. валентин:

    Так вот кто подрывает экономику страны!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *