Пироги нарасхват

Ирина Закиян с дочкой Катей пришли в пекарню  за пирожками с вишней. Их Катя любит больше всего. Фото Елены Балабкиной.
Ирина Закиян с дочкой Катей пришли в пекарню за пирожками с вишней. Их Катя любит больше всего. Фото Елены Балабкиной.

Апатиты. С первых дней место, где продают выпечку от мастериц из теперь уже бывшего магазина “Дружба”, стало популярным. Пекарня открывается в 11 утра, и сразу же у прилавка образуется очередь. За десять минут, проведенных рядом с витриной, я услышала полтора десятка вопросов, которые покупатели задавали продавцам:

— А пирожные еще не печете? Когда они будут в продаже?
— Салаты почему не продаете?
— Как можно заказать пироги?
— Когда у вас начнут продавать тесто?
— Это точно из “Дружбы” выпечка? Потому что сочни по форме другие…

И еще одно пространное замечание:

— Девочки, знаете, как нам, пенсионерам, без пирогов-то из “Дружбы” плохо было! Соскучились по вкусненькому. Вот еще бы кафе открыли, чтобы и суп, и чаи разные.

Продавцы, успевая раскладывать свежие пироги по подносам и пакетам, старались отвечать всем, кто спрашивал. Что пекарня работает только пятый день и вот-вот привезут холодильник — тогда можно будет купить дрожжевое тесто в любое время, а не по предварительному заказу. Что эту торговую точку открыла “Изовела” и пироги пекут именно там. Но занимаются этим технолог и повара, работавшие прежде в “Дружбе” много лет. Что поваров не хватает — такой огромный спрос на пироги, приходится работать и днем, и ночью. Доставщик Михаил, он привез выпечку к открытию, сообщил, что делает в день по 10-13 рейсов. И все равно каждая партия разлетается за час! У “Изовелы” большие планы: расширить ассортимент, открыть еще один зал для кафе, где можно будет поесть и салаты, и супы, и вторые блюда, установить терминал для безналичной оплаты. Но на все это нужно время, и любителям выпечки и кухни от “Дружбы” придется подождать.

Пока ассортимент в “Любимой пекарне” небольшой, в основном это пироги, кулебяки, конверты, сочни. Большие пироги, например с вишней, “Ассорти” или “Закусочный”, тоже есть. И их можно заказать по телефону 7-48-22 или прямо тут, в “Любимой пекарне”, в здании кинотеатра “Полярный” (вход со стороны книжного магазина). При мне мужчина забирал заказ — два пирога по полтора килограмма. Были и заказы покрупнее, например 23 пирога с капустой и мясом.
Кстати, в “Любимой пекарне” можно приобрести не только вкусный пирожок, но и работу. Здесь очень ждут ответственных, приветливых и аккуратных продавцов, опытных поваров — подходите, обращайтесь, это по-настоящему “вкусная” работа. Часы работы — с 11 до 19 часов.

Жители Старых Апатитов или улицы Путейской могут купить “дружбинскую” продукцию “Изовелы” в кафе на железнодорожном вокзале. Там же можно заказать пироги.
И да, совсем скоро в продаже появится плацинда — так, оказывается, называется слоеный блинный пирог с курицей или грибами.

Поделитесь:Share on VK
VK

4 комментария на “Пироги нарасхват”

  1. Так красиво в статье. В реальности, зашла сегодня в пять вечера. Выбор никакой. Пришлось уйти без покупки. Ни какой очереди не было.

  2. До «дружбы» им ,как до китайской границы…нет там работников «дружбы»

  3. К дружбе ,дорогие друзья,это не имеет никакого отношения,2 человека когда-то работали,это просто реклама!

  4. В «Дружбе» я все время покупал то, что в этой «Пекарне» нет, и не предполагается. Это пирожки из слоеного теста с мясом и с курицей: самса и уш-буш. Поэтому не надо ради рекламы заявлять, что это выпечка из бывшего магазина «Дружба»…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *