Говорит, сильно любил

Мурманск - Апатиты. В подъезде мурманского дома убили 17-летнюю жительницу Апатитов

18 июля молодой инженер из Кировска взял выходной и отправился в Мурманск. Он хотел еще раз поговорить с любимой девушкой. Встреча закончилась трагедией.

Хотела стать певицей

Утром в подъезде, где произошла их встреча, раздались отчаянные крики. Картина, которую увидели соседи, выскочившие на лестничную площадку, повергла в шок. Много крови, хрипящая девушка и парень с ножом в руках…
В среду к нам в редакцию принесли некролог знакомые семьи Марины. Наталья, приятельница мамы, говорит, что знала девушку с малых лет. Она — младшая из трех сестер. Мама Марины сегодня не работает, у нее инвалидность.

— Мама говорила, что Марине концерт хотели сделать в Апатитах, когда она вернется из Мурманска, — говорит Наталья. —  И в Москву ее вроде бы приглашали. Мама боялась — как девочка так далеко поедет? И вот как вышло…

Она хотела стать певицей. И к нам она петь приходила. Ей бы голос поставить — вообще отлично было бы! Но, по-моему, она петь нигде не училась, самоучкой была.
Говорят, этот парень посмотрел ее видеоклип и поехал за ней в Мурманск. Клип ей, кажется, тоже в Мурманске записывали. Рассталась она с ним месяца два назад вроде бы… И вот как вышло. Это все просто ужас, в голове не укладывается…

Знакомые Марины дали нам ссылку на запись видео с ее участием — в феврале девушка была на ток-шоу “Война внутри нас” в библиотеке-музее, тема касалась внутренних конфликтов и проблем.

На видео Марина — яркая, обаятельная девушка с хорошо поставленной речью и красивым голосом. Трудно представить, что она погибла.

Версия следствия

Сейчас эту историю обсуждают жители не только наших городов, но и области. И девушку, и парня знали многие. Оба творческие люди: он писал стихи, она — стихи и песни. Возможно, именно это и свело не совсем подходящих хотя бы по возрасту людей: ей тогда было 16, он на 11 лет старше. Знакомство произошло в сентябре прошлого года. Какие чувства испытывала девушка, нам узнать уже не дано. А молодой человек и сейчас говорит, что очень сильно влюбился. Отношения продлились недолго — в апреле этого года девушка приняла решение расстаться. А он до последнего не терял надежды и пытался возобновить отношения, но она отвечала отказом.
Именно такую версию развития событий сейчас он рассказывает следователю.

— В то утро между 10 и 11 часами он поджидал ее в подъезде, где девушка жила у родственников, — рассказывает Алексей Горелов, следователь следственного управления следственного комитета России по Мурманской области. — Девушка спустилась к нему, разговор состоялся на площадке между первым и вторым этажами. По его словам, у них началась словесная перепалка. Определенные  слова девушки очень сильно задели молодого человека. Он говорит, что нервы сдали и поэтому достал нож.

Следователю задержанный пояснил, что нож носил с собой всегда, для самообороны.

— Он не объясняет, кого так боялся?

— Говорит, что живет в неспокойном городе.

Он два раза ударил девушку ножом, она закричала.

— По его словам, он не ожидал, что она закричит, хотел, чтобы она перестала кричать, поэтому продолжил наносить удары, — продолжает следователь.

Видимо, все произошло настолько быстро, что, когда на площадку выскочил житель первого этажа, на теле девушки был уже не один десяток ранений.

— Мужчина оттащил молодого человека, выбил у него из руки нож и задержал его до приезда полиции, которую вызвали другие соседи, — рассказывает Алексей Сергеевич. — Полицейским он сразу заявил о желании написать явку с повинной.

Раненую девушку увезла “Скорая”, но медикам не удалось спасти ей жизнь — Марина умерла в больнице.
Уголовное дело возбудили по статье “Убийство”, то есть умышленное причинение смерти. Жителю Кировска уже предъявили обвинение, а суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование, во время которого подозреваемый обязательно пройдет судебно-психиатрическую экспертизу, продолжается.

Это интересно(1)(0)

1 Комментарий

  1. В каком городе прошли похороны Марины Шевцовой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *