Тренироваться весело!

Апатиты. В городе работает первая частная футбольная школа “Юниор” для детей от трех лет

Чтобы ответить на вопросы своих подопечных, Александру Лебедеву приходится присаживаться. Фото Елены Балабкиной.

Чтобы ответить на вопросы своих подопечных, Александру Лебедеву приходится присаживаться. Фото Елены Балабкиной.

21 мая в игровом зале бассейна тренеры футбольной школы “Юниор” проводили очередную тренировку. Откуда в нашем городе частная школа для очень юных футболистов, кто с ними занимается и как записать туда ребенка? Обо всем “ДД” рассказал Андрей Моисеев — руководитель апатитского отделения спортивной сети “Юниор”.

Бизнес на пользу детям

Андрею Моисееву 24 года, по образованию он — юрист, работает в пожарной охране. Любителям оригинального времяпрепровождения известен как хозяин квест-комнаты “Lost”. “Юниор” — очередной его проект, самый, можно сказать, любимый и долгожданный. Потому что Андрей с самого детства любит футбол.
Идею, да нет, предложение присоединиться к всероссийской сети частных футбольных школ “Юниор” Андрей нашел в Интернете. “Юниор” в 2013 году создал житель Томска, Александр Семенцов. Через три неполных года из местного, сибирского проекта он превратился в международный. Отделения, работающие по франшизе, есть по всей России, от Калининграда до Владивостока, уже открыты школы в Казахстане и Индонезии.
Чтобы такая школа появилась в Апатитах, Андрей Моисеев подготовил проект, получил грант, потом обратился к владельцам сети “Юниор”.

— Андрей, почему вы решились на организацию футбольной школы?

— Потому что люблю детей! Я всегда хотел, чтобы мой бизнес был социально ориентирован. У нас в стране совсем мало спортивных секций, которые принимают детей от трех до шести лет. А людей, желающих, чтобы их дети занимались, много. Если государство не справляется с этой проблемой, наверное, нужно самим ее решать.

Месяц за месяцем Андрей работал. Потому что недостаточно получить право на открытие школы. Нужно договориться об аренде зала, закупить инвентарь, адаптированный для маленьких спортсменов, найти тренеров, рекламировать свое дело.

— Какая из этих задач показалась вам самой сложной?

— Все понемногу! Хотелось бы, чтобы наши спортивные учреждения выделяли побольше времени не только государственным и крупным предприятиям, но и частным предпринимателям. С тренерами тоже все благополучно решилось — двоих из них я давно знаю, они сразу приняли мое предложение, третий тоже хотел заниматься с детьми — он откликнулся с большой охотой.

Александр Лебедев, Александр Федоров, Андрей Моисеев и Игорь Москаленко - тренерский штат команды апатитской школы “Юниор”. Фото Елены Балабкиной.

Александр Лебедев, Александр Федоров, Андрей Моисеев и Игорь Москаленко — тренерский штат команды апатитской школы “Юниор”. Фото Елены Балабкиной.

Старший тренер школы “Юниор” — Александр Лебедев. За плечами у Александра обучение в футбольной школе ЦСКА, выступления за дубль армейского клуба. Вместе с кировским ФК “Апатит” стал чемпионом области и Северо-Запада. Вместе с ним ребят в “Юниоре” тренируют Александр Федоров и Игорь Москаленко. Оба — игроки основного состава ФК “Химик”, неоднократные призеры областного чемпионата. Все трое — молодые, увлеченные и очень симпатичные люди.

Выбору тренеров, кстати, в “Юниоре” уделяют особое значение. Ведь тренировочных методик для детей этого возраста мало, сеть привлекает к работе над ними тренеров и психологов, в том числе из Германии. Наши, апатитские тренеры — из тех, кто умеет не просто учить, но понимает прекрасно, как сложно заниматься с трехлетними ребятами. Стоит посмотреть, как они с ними разговаривают, как утешают или мастерски переключают внимание детей.

Ура, мячик!

В субботу на тренировку, по словам Андрея, пришли не все, уже наступил сезон отпусков. Но, поверьте, и двух десятков малышей достаточно, чтобы в зале все звенело и мелькало! Но по команде тренеров ребятишки быстро построились, разделились на группы и приступили к разминке. Конечно, малышам трудно удержать внимание целый час — именно столько длится тренировка. Поэтому то один, то другой подбегали к родителям, принимались переставлять пластиковые фишки или просто кружили по залу. Как только дело дошло до упражнений с мячами, никого больше “ловить” не пришлось, мячей было больше, чем мальчишек, кое-кто умудрился прихватить по три сразу.
Тренеры дают ребятам очень много коллективных упражнений, дети работают в круге или взявшись за руки. Именно сейчас очень важно научить малышей коллективизму, умению общаться друг с другом.

— Да, создатели “Юниора” об этом сразу заявляли. Главное, чтобы ребенок развивался физически, бегал, общался, играл и получал от всего этого удовольствие, а не просиживал часами за планшетом. Мы с радостью  принимаем всех детей — мальчиков и девочек, и не только от трех до шести, но и до 12 лет.

Первое занятие в “Юниоре” — бесплатное для любого ребенка. Стоимость одного занятия 400 рублей, абонемент на месяц — 2500 рублей.  Узнать подробности можно в группе школы “ВКонтакте” —  Юниор — Футбольная школа | Апатиты. Или по телефону 8 (953) 754-00-31.

Это интересно(0)(0)

1 Комментарий

  1. Ольга:

    Очень приятно, что в городе открылась такая школа, моему ребенку как раз 3 годика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *