Без паники? | "Дважды Два Апатиты", городская новостная газета

Без паники?

Апатиты. Надо ли всем водителям в один день бежать за новыми полисами ОСАГО

“Услышал звон, да…” — эта поговорка как нельзя лучше подходит к ситуации с заменой полисов ОСАГО. Не успели водители прочесть новость о новых бланках, которые начнут действовать с 1 июля, как тут же начали возмущаться.  А надо ли?

Наверное, не ошибусь, если скажу, что аббревиатура “ОСАГО” у большинства водителей страны вызывает нервный тик. Сначала всех заставили заключать договор автогражданской ответственности. Потом вынудили простаивать километровые очереди за получением полиса. Было время, когда автовладельцы вообще не могли получить этот обязательный документ, а потом могли, но с немаленькой доплатой. В общем, каждый год водитель с ужасом думает, насколько быстро и без проблем сможет попасть в страховую компанию и сколько денег ему придется там оставить. Наверное, поэтому новость о замене полисов вызвала в рядах автовладельцев столько возмущения и даже панику. Что ждет водителей на самом деле и зачем?

11 февраля на заседании президиума Российского союза автостраховщиков приняли решение, что надо заменить бланки полисов ОСАГО на более защищенные. Не секрет, что сейчас многие покупают поддельные полисы — они дешевле. Чтобы такого не происходило, страховщики и решили усовершенствовать бланки. Инициативу поддержали и в ГИБДД, и в Гознаке. Секретов обновления не раскрыли, но сообщили, что замена произойдет 1 июля.

Водительскому возмущению наверняка поспособствовало интервью Игоря Юргенса, президента Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков: “Интерфаксу”, в котором он заявил, что “предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе и находящиеся в обращении”.

Представители страховых компаний города уверены: никому в здравом уме не придет в голову, что в один день всем автолюбителям страны надо прийти в свои страховые компании за новым бланком. Скорее всего, замена будет, что называется, плановая. То есть новый бланк полиса вы получите взамен старого, у которого истек срок действия. Примерно так же мы меняли водительские удостоверения старого образца — бумажные на пластиковые, а потом устаревшие пластиковые на еще более новые.

Кстати, заявление об одномоментной замене бланков уже опровергли представители Гознака.

Это интересно(2)(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *