Украина. Что не показывают по ТВ

“ДД” попросила своих знакомых, граждан Украины, рассказать, что сейчас происходит в их ежедневной жизни

А какая была дружба! Нерушимая и братская. Теперь об этом напоминает лишь фонтан на ВВЦ...

Их сверг народ

За двадцать лет жизни в Украине, конкретно — в Крыму, я ни разу не встретилась ни с “бандеровцем”, ни с “фашистом”. А если брать в том смысле, которым наполняет эти термины российская власть, то “фашистка” и “бандеровка” — это как раз я, потому что это именно я хочу вместе с Украиной войти в состав ЕС.
У нас НАРОД (а не оппозиция) сверг преступную власть в лице Януковича. Народ (совет Майдана) контролирует — одобряет или не одобряет — все назначения в Раде. Народ теперь контролирует и оппозицию тоже. Хотя мое мнение не переубедит ни одного русского, даже из числа моих друзей. Пока русские не вырвутся из информационного поля России, они не поймут ничего. Над русским народом властвует информационный геноцид.

Татьяна Листьева, 57 лет, Ялта.

Он для нас умер

Да, в Украине произошел переворот, и этого хотел народ, диктатура “Янека” (видимо, Янукович — “ДД”) душила и предпринимателей и простого обывателя. Коррупция дошла до точки.
Сейчас народ живет своей жизнью, идут митинги, кому-то нравится власть, кому-то нет. А мэрия работает в поте лица. Мэр тужится, изо всех сил показывает, что он для народа старается. Мобилизация идет, но призывают только тех, кто сейчас нужен, то есть знающий офицерский состав.
Да, у каждого свое мнение: кто за “красных”, кто за “белых”, но молодежь хочет европейских масштабов.
А про возврат “Янека” на дух никто не хочет слышать. Он для нас умер. Вся его продажная свора попряталась.
Но войны у нас никто не хочет. И русские у нас совсем не в беде. Да и нет у нас никакой беды. Смена власти — да, народ раскачался — да. Но для нас это не беда.

Любовь Воробьева, 45 лет, Запорожье.

Представляю вашу пропаганду

В Украине все затихло, восток и запад помирились, только в Крыму бардак. Объявили частичную мобилизацию. Вполне возможны провокации. У нас в городе тихо, никаких демонстраций и тому подобного. Все началось после того, как наш президент отказался от ассоциации. Народу не так была нужна ассоциация, как изменение законодательства во всех областях в сторону европейских. А так лозунгом было “ДОСТАЛИ”. Кругом круговая порука, без денег “на лапу” не решался ни один вопрос. Оно и раньше так было, но при нынешней власти все увеличилось в десятки раз. Если сопротивлялись — давили проверками разнообразных госструктур, вплоть до милиции и уголовников.
Когда попали в дом нашего “гаранта конституции” под Киевом, нашли кое-какие документы, и выяснилось, что только шторы стоят, если считать по курсу на ваши деньги, 2,4 миллиона рублей. В то же время у некоторых пенсионеров пенсия шесть тысяч рублей. Остальная чиновничья верхушка (включая МВД, генпрокуратуру и других) от него не отставала. Вот, по-моему, этим и объясняются все волнения.
А по событиям… Все началось в ноябре и закончилось в феврале. Только в Киеве около 200 человек застрелены МВД, было много провокаций, стреляли как по демонстрантам, так и по своим. Примерно 1000  человек пострадали, среди них корреспонденты со всего мира и работники МВД. Я представляю, какая у вас пропаганда против Украины…

Иван Белов, 57 лет, Чернигов.

Плохо простым людям

У нас просто одни отобрали власть у других. Народ на эмоциях, масла в огонь бесконечно и целенаправленно подливают СМИ, удерживают состояние психоза. А настроения у людей противоположные и в основном они зависят от близости к той или иной границе.
Бизнес тоже разделился: те, кто работает с Западом, хотят в ЕС, а кто с Россией — за Таможенный Союз. А те, кто руководит всей этой заварушкой, обостряют противостояние, четко бьют по больным местам — памятники, например, громят, коммунистов травят, разжигают и без того давнюю “неприязнь” Востока к Западу. И как всегда, страдает простой люд.
В Житомире тоже памятник Ленину снесли. И Карла Маркса изуродовали — написали на нем краской “жид”! Это у нас-то, где очень много евреев жили и еще живут.
Жаль, конечно, людей — всех, и с западной, и с восточной стороны! Потому что ни один из власть имущих и захвативших ее сам не пострадал. Как и всегда, плохо простым людям. А еще есть такие, кто верит, что Европа сейчас нам денег как надает! И уже начали решать, на оздоровление каких коммерческих банков пойдут выделенные деньги.

Таня Семенова, 47 лет, Житомир.

Никто друг друга не слушает

Все ненавидят Януковича за то, что он допустил такое. Но Кличка, Яценюка и особенно Тягнибока вообще боятся. Впрочем, никто не верит, что они чем-то командуют. На Майдане есть идейные, конечно, есть хорошо подготовленные — типа боевики — и есть те, кто на заработках.
Вчера ехала в маршрутке с мужиками, которые обсуждали, как добраться до Киева, потому как уже сколько-то заработали, надо еще. Регион у нас депрессивный, работы нет, так что молодые мужики хватаются за любую возможность.
У нас все, как всегда, ходят на работу, вот и муж отзвонился — в центре спокойно, нашел банкомат с деньгами. Действует лимит — 3000 гривен (12 тысяч рублей). Люди действительно очень расколоты — у нас проклинают бандеровцев, там соответственно считают нас предателями. Слушать друг друга никто не хочет, накал очень сильный. Лучше вообще не признаваться с ходу — за революцию или против, иначе можешь стать врагом даже для хорошо знакомого человека.
Не скажу, что все тут против революции — есть искренние сторонники. Я, правда, лично ни с одним не знакома, наверное, в силу соцпринадлежности. Мы не особо зажиточные люди с деревенским менталитетом, а революцию все больше продвинутые слои населения поддерживают. Но и не все довольны — это точно.
Знакомая мне рассказала, что на сессию районного совета депутатов влетели люди в масках, заорали: “Героям слава!” — и на время парализовали работу. Настроены были агрессивно, ни о каком диалоге речь не шла, на депутатов бросались, как бешеные псы. Председатель пытался их утихомирить, мол, идет заседание, но они еще больше взбесились. Повезло, что среди депутатов был бывший председатель районного КГБ, хитрющий мужик, умеющий действовать в подобных ситуациях. Как-то незаметно их уболтал, они слегка успокоились, а потом выдвинули требования — немедленно сместить районную администрацию.
На сессии присутствовал заместитель главы администрации, который сказал, что его выбирали депутаты путем тайного голосования, поэтому, если сейчас они выразят ему недоверие, он сразу же уйдет, за место не держится. Депутаты проголосовали за то, чтобы оставить районную администрацию на месте. На обеденный перерыв депутатов не выпустили, по сути, взяв в заложники. Представляю теперь, как работает Рада.
“Герои” во время заседания сняли маски, оказалось, что в основном это пацанва 15-16 лет, паре человек — около 30, местные. После окончания заседания один из них отчитывался по телефону: “Мы ничего не смогли сделать! Эти… провели тайное голосование, сейчас пойдут праздновать! Присылайте сюда сотню, я их всех запомнил!”
Общая обстановка, конечно, тягостная. Мой муж — крымчанин, а сейчас с Крымом отношения — черт ногу сломит. Его друг недавно звонил: в том поселке, откуда муж родом, остановили поезд, якобы заминированный. Вокруг то и дело кого-то увольняют насильно, угрожают, заставляют заявления писать — дурдом какой-то. Уже и в деревне свои народные мстители появились, в масках и с битами — бегают придурочно, никого не трогают, но приятного мало.
Почему-то мне кажется, все уже оговорено и поделено, так что никакой третьей мировой не будет. Однако не могу не признать, что начинаю уважать “Кролика” и Турчинова. Янукович на их месте давно бы крутил педали в направлении ближайшей границы.

Евгения, 26 лет, Черниговская область.

Покой нам только снится
От “ДД”. Мы расспрашивали своих знакомых украинцев о том, как они сейчас живут, еще 5 марта. А 6 марта пришла новость о том, что Верховный совет автономной республики Крым принял решения о присоединении к Российской Федерации и о том, что референдум по этому вопросу пройдет 16 марта. Похоже, ближайшая неделя обеспечит тем россиянам, кто близко к сердцу принимает ситуацию на Украине, и самим украинцам не одну бессонную ночь. А значит, будут новые комментарии событий. Продолжение следует…

Это интересно(0)(0)

7 Комментарии

  1. старина фельдфебель:

    Немного, прямо скажем, знакомых с Украины у ДД. А Листьева Т.- походу к шестому десятку «слаба мозгами стала», извините.

  2. Валентин:

    В том, что свергнутая власть Украины в лице Януковича проворовалась и погрязла в коррупции сомнений никаких нет. Но также невооруженным глазом видно, что пришедшие на волне революции на их место ни чем от них не отличаются. А под этот кипишь подняли голову и националисты западной Украины. Украинцы свято верят в то, что кто то к ним придет и создаст им благоденствие….То что в Крыму до сих пор нет националистов- это заслуга крымчан. Я в обще слабо представляю, как можно заставить крымское население общаться на украинском языке??? Когда запретили демонстрировать фильмы в кинотеатрах на русском языке, люди перестали ходить в кино. Вы можете себе представить американский фильм на украинском языке!?…..когда Дикаприо говорит: » А ты хлопэць згынь выццеля, шоб я тэбэ туточкы бильшэ нэ бачив!!! Или на афише название фильма «Чингачкук — «Большой змей» на украинском звучит- Чингачкук — «Вэлыка гадюка», а «сексуальный маньяк» по украински- «писюнковый злыдень»…. Это ж не язык, а слэнг какой то прям….На востоке Украины просто стесняются разговаривать на этом языке….Ну а Крым исторически последние 300 лет как то с Россией был….

  3. Александр:

    Поддерживаю украинцев. Молодцы, попрощались с совком. Слава погибшим героям. Думаю и нашего Урфина Джюса рано или поздно погонят. Если большой беды не натворит, чтобы уйти с присными от ответственности.

  4. Павел:

    І ми не ми, і я не я,
    І все те бачив, і все знаю,
    Нема ні пекла, ані Раю.
    Немає й Бога, тілько я!
    Та куций німець узловатий,
    А більш нікого!..» — «Добре, брате,
    Що ж ти такеє?»
    «Нехай скаже
    Німець. Ми не знаєм».
    Отак-то ви навчаєтесь
    У чужому краю!
    Німець скаже: «Ви моголи».
    «Моголи! моголи!»
    Золотого Тамерлана
    Онучата голі.
    Німець скаже: «Ви слав’яне».
    «Слав’яне! слав’яне!»
    Славних прадідів великих
    Правнуки погані!

    Угадайте автора :)

  5. Беркут:

    Народ у них сверг Яныка, угу. Ну так и что? Привели к власти нового вора и терпите, терпите, щирые укроинцы дальше.

  6. Беркут:

    Александр!
    Думаю, и тебя, дурака, поддерживающего кастрюлеголовых майдаунов тоже вна Урину «прогонят». Если сам ещё не уехал в прекрасную независимую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *