А зритель у нас благодарный

День театра

Когда гаснет в зале свет и, вздрогнув, раздвигается занавес, на сцене начинает­ся творчество, имя которому — ТЕАТР. Накануне Международно­го дня театра мы задали не­сколько вопросов режиссе­рам апатитских театров и студий.

А. Аркадьев, руководитель молодежного театра «На гра­ни»:

— Администрация города не оценивает силу воздейст­вия на людей средствами театрального искусства, а отсюда и пренебрежительное отношение к нему.

У каждого театра — свой зритель, которого он воспи­тал сам. Вот и у нашего «На грани» — тоже свой. Спек­такли идут на аншлагах. Я считаю, что зритель наш благодарный, а город Апати­ты можно назвать театраль­ным по количеству любите­лей этого вида искусства. Конечно, все заботы на­шей жизни отражаются на театре. Люди думают о хлебе насущном, а не о духовной пище. Театр городу нужен. Нужен, как воздух. Не меньше, чем цер­ковь или институт. Ведь ког­да мы наконец-то станем сытыми, то о культуре по­здно будет вспоминать. Кре­до нашего театра: любовь, сострадание, терпимость, то, чего так не хватает людям.

Е. Васильев, художествен­ный руководитель мим-теат­ра « Коллаж»:

— Я считаю наш город театральным хотя бы по количеству театров.

«Коллаж» стал популяр­ным в городе. Это чувст­вуется во время выступле­ний. Наше кредо — смех. Помочь людям уйти от жиз­ненной чернухи и смехом продлить свою жизнь — главная задача нашего теат­ра. Проблем у театра много, но мы не унываем. У кого их сейчас нет?! Хочу поже­лать всем театралам творче­ских успехов и благодарных зрителей.

Е. Силиштян, руководи­тель молодежного театра-студии «Юность»:

— О театре можно гово­рить много. Можно говорить взахлеб с радостью, можно с горечью, но театр — это моя жизнь… Это лучшие го­ды, которые нельзя вычер­кнуть.

Я мечтал создать в горо­де профессиональный театр, но, увы… оказалось, что это никому не нужно. Слишком много других проблем нава­лилось на людей. А театр многие считают просто ба­ловством.

Город наш считаю теат­ральным, но сейчас очень трудно заинтересовать чем-либо молодежь. В Между­народный день театра хочу пожелать всем людям ду­ховного богатства, творчест­ва и доброты.

Хотелось бы, чтобы го­родские власти все же по­вернулись лицом к творческим людям, не рубили бы сук, на котором сидят, не загоняли бы коллективы в подвалы, не ставили бы их на грань выживания.

Это интересно(2)(0)

1 Комментарий

  1. Морозов:

    Спасибо за архив. Вспомнил Аркадьича, классный мужик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *