Драмы, фарсы и притчи

Апатиты. На неделю сцену Дворца культуры отдадут лицедеям

Фестиваль «Театр — любовь моя» проходит в городе уже пятый раз, но, пожалуй, впервые на дворцовые подмостки выйдут актеры из такого множества самодеятельных и профессиональных театров.

Трагические финалы и смешные истории

Откроет фестиваль 19 марта в 18.30 апатитский ТЮЗ «Кураж» спектаклем «Спешите делать добро» по пьесе Михаила Рощина. Драма в двух действиях расскажет зрителям о делах житейских: о том, как просто делать добро, но трудно предугадать последствия своих поступков, о необходимости нравственного выбора.

На следующий день, 20 марта, в 12 часов в ДК ждут совсем юных зрителей — театр-студия «Необычайные звезды» из города Полярные Зори покажет веселую детскую сказку «Чертенок, у которого не росли рожки». Чтобы обрести волшебную самостоятельность, чертенок ищет средство для роста рогов. А это, сами понимаете, непросто…

Вечером этого же дня на сцену выйдет еще один коллектив из соседнего города — молодежный театр. Актеры покажут спектакль «Город Несуществующий» по мотивам пьесы Ирины Агаповой «Серебряный котел дури». Это молодежная драма с трагическим финалом: смесь непростых человеческих отношений, любви, зла, размышлений. Действие происходит летом в небольшом городе.

В субботу, 21 марта, можно будет увидеть три спектакля. В 15 часов апатитский театр «Антарес» покажет комедию-фарс в двух действиях «Бесприданник». Это рассказ о буднях брачного агентства: в борьбу за «ценного жениха» вступают писательница, доярка, библиотекарь и бизнес-леди.

Вечером зрители увидят два небольших спектакля от театров «Балаганчик» и «Мотес» из Полярного. «Помпиния» — спектакль-притча о дружбе и расставании по пьесе немецкой писательницы и драматурга Ингеборг фон Цадоф. «Частные истории» — комедия для взрослых, несколько историй из семейной жизни.

Билеты еще есть

В воскресенье гостей из Полярного на сцене сменят кировчане. В 15 часов театр «Вдохновение» покажет молодежную драму «За шаг до убийства» по повести Владимира Тендрякова «Ночь после выпуска». Одноклассники на прощание решают высказать друг другу всю правду, эмоции берут верх, ситуация грозит выйти из-под контроля…

Вслед за драмой на сцену в 18 часов выйдет театр «Проснись и пой» с комедией для взрослых в двух действиях «Конкурс». Ошибка в объявлении предпринимателя из Сингапура приводит к путанице. Вместо девушек, обладающих талантами танцовщиц и певиц, на конкурс пришли зрелые женщины…

В завершение фестиваля любителей театра ждет встреча с актерами театра Ольги Глубоковой «Русская школа» из Москвы. 25 марта в 14 часов они покажут детям спектакль «Малыш и Карлсон, который живет на крыше» (цена билетов — 300-400 рублей). А в 19 часов — «Любовь без правил» по пьесе Лопе де Вега «Собака на сене» (цена билетов — 600-900 рублей). Обещают, что на сцену выйдут Елена Кондулайнен, Сергей Глушко и Никита Джигурда. Подробнее об этих спектаклях и ценах можно узнать по телефону 6-29-04.

Цены на самодеятельные выступления гораздо скромнее: детский спектакль — 30 рублей, остальные — 70 рублей. А если вы купите абонемент, то за 100 рублей сможете увидеть все постановки.

Это интересно(0)(0)

2 Комментарии

  1. Билеты были дорогие. i1

  2. Город несуществующий по мотивам драму Агаповой Ирины анатольевны «Серебряный котел дури» очеь интересная пьеса. В журнале «Ваша библмотека» напечатали методическую разработку для школьных уроков литературы по мотивам этгго произведения. Счпстливыъ вам «Серебряных котлов» и «городов Несуществующих» С наступающим Днем Влюбленных!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *