Еще не поздно!

Апатиты. Какие школы, секции и кружки принимают детей в сентябре

Заниматься дома творчеством - приятно, а в кружке - еще и весело! Там таких много...

“Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота… У меня нагрузки по-немецки и по-русски…” — помните слова из стихотворения Агнии Барто? Детям бывает сложно определиться в своих интересах.
Да и родителям непросто выбрать, куда отдать ребенка, чтобы развивать его способности и таланты. А осенью, бывает, оказывается уже поздно — все группы набраны.

Так, например, каждый год бывает в школе искусств на улице Дзержинского, 54. Сюда заявления надо приносить еще в марте. В сентябре здесь все отделения уже заполнены. И все-таки есть школы, секции и кружки, где принимают детей и в это время.

***

Музыкальная школа на улице Космонавтов, 9а, объявила дополнительный набор на отделения: народное, фортепиано, аккордеон, баян, домра, балалайка. Для поступления ребенка в эту школу родителям надо написать заявление, принести копию свидетельства о рождении и медицинскую справку (ее можно взять на участке у терапевта или в медпункте общеобразовательной школы) о том, что ребенок здоров.

Получить дополнительную информацию можно по телефону 6-15-27.

***

Художественная школа на улице Строителей, 63, набирает детей от девяти лет в первый класс. Обучение — четыре года. Здесь также существует класс ранней профильной ориентации, куда может прийти учиться ребенок и более старшего возраста (до семнадцати лет). Срок обучения индивидуальный.

Для обучения в художественной школе также требуется медицинская справка, заявление родителей и копия свидетельства о рождении или копия паспорта ребенка. Кстати, копии можно сделать прямо здесь. Телефон для справок 2-04-31.

***

Во Дворце культуры на улице Ленина, 24, идет набор детей пяти-семи лет в подготовительную группу ансамбля бального танца “Тандем”. Объявлен набор и для взрослых. Записаться можно с 7 сентября в танцевальном зале по вторникам, четвергам и субботам с 18 до 21 часа. На вахте Дворца культуры можно записаться в народный цирк “Улыбка”. Принимают мальчишек и девчонок с семи лет.

Также на вахте вас запишут в студию эстрадного вокала. В группу “Шоколад” набирают девушек от пятнадцати до двадцати пяти лет.

А в 19 часов по вторникам, в 20 часов по четвергам и в 18 часов по воскресеньям на вахте ДК записывают в танцевальную группу “Заполярье”. Набор идет в детскую (для мальчиков и девочек пяти-шести лет), подростковую (11-14 лет) и в группу для взрослых.

С понедельника по четверг с 17 до 19 часов, а в воскресенье с 15 до 17 часов в кабинете №84 можно записаться в коллектив индийского танца “Рохини”. Для детей от 5 до 16 лет — группа индийского танца, от 16 лет и старше (возраст не ограничен) — арабский танец.

Студия эстрадной песни приглашает юношей и девушек в группы “Колдовское зелье” и “Астория”. Запись по телефону 8 (902) 132-50-30.

С 1 сентября в танцевальном зале ДК работает клуб здоровья и красоты. Здесь по средам в 19 часов и по воскресеньям в 16 часов проходят аэробные силовые занятия на все группы мышц. Контактный телефон
8 (921) 047-00-51.

***

В Доме детского творчества на улице Фестивальная, 15а, наверное, есть все, что только может заинтересовать ребенка, и рассчитаны занятия в студиях, кружках и группах на различный возраст.

Найти себе занятие по вкусу здесь можно уже с пяти лет, например, в студии изобразительного искусства “Фантазия” (сюда принимают детей до 10 лет) или “Палитра”, а также в кружке “Любители природы”. С шести лет принимают ребят в кружки “Сувенир”, “Мягкая игрушка”, в цирк “Радуга”, в студию спортивного бального танца “Камелия”, в хореографический коллектив “Вечное движение”. А также в ансамбль народной песни “Забава”, детский любительский театр-студию “Юность Хибин”, где дети занимаются в том числе вокалом и хореографией, или в эстрадную вокальную студию “Модус”, где есть и хореография с актерским мастерством. Во все эти группы принимают детей до 15-18 лет.

В ДДТ — множество групп по изучению английского языка, где могут заниматься дети разного возраста и уровня подготовки. Есть и группа углубленного курса по совершенствованию навыков устной речи, аудирования, чтения, письма для ребят от 15 до 17 лет.

С семи-девяти лет дети могут прийти в экологический кружок, а также научиться вязать, плести гобелены, шить мягкие игрушки, художественно вышивать, изучить переплетное дело, играть в шашки и шахматы. Дети от 12 лет — конструировать и моделировать одежду. Для детей от десяти лет работает геологический кружок, от 14 — информатики. С этого учебного года открылось новое объединение для старшеклассников — “Спортивный туризм”!

Набор в коллективы идет с 1 сентября. Записаться можно ежедневно (до 18 сентября), включая субботы и воскресенья, с 10 до 18 часов. Телефон для справок 6-20-35.

***

Станция юных техников на улице Строителей, 23, также предлагает для детей разного возраста (от 6 до 18 лет) массу кружков: судомодельный, конструирования и моделирования одежды, художественной обработки камня или дерева, ракетомоделирования, каменной крошки, лепки из глины, дизайна. Есть фотокружок с собственной студией, архитектурный, компьютерный и туристический, и даже — электрической игрушки.

10 сентября в 15 часов здесь пройдет праздник, где дети и родители смогут повеселиться и узнать о работе кружков подробнее. Телефон для справок 2-26-87.

***

Идет набор и в детско-юношеской спортивной школе №1 на улице Строителей, 63. В секции баскетбола и борьбы (дзюдо) принимают детей восьми лет. Справки по телефону 2-48-10.

В учебно-спортивном центре “Атлет” сейчас принимают детей от десяти лет и старше в секции бокса, кикбоксинга, скалолазания, айкидо. Записаться и узнать расписание тренировок можно на вахте или по телефону 6-74-37.

Идет набор в секции футбола, бокса и хоккея и в спортивной школе “Универсал” на улице Фестивальная, 10а. Справки по телефону 6-56-10.

Это интересно(4)(1)

5 Комментарии

  1. Правдоруб:

    А еще говорят, мол, детям занятся нечем, потому они или болтаются по улице, или тупо сидят у компьютеров целыми днями. Иди куда хочешь — хочешь в спорт, хочешь — крестиком вышивай,хочешь — пой, не хочешь петь — танцуй, не хочешь танцевать — лепи,рисуй,строй!… Всё зависит от инициативности родителей. И толщина кошелька здесь не главное.

  2. Юлия:

    А подскажите, кроме станции юнных техников фотогружков больше нигде нет?

  3. Ольга:

    Все это чудесно. Но вот с тем, чтобы занять чем-то детей лет с четырех — громадные проблемы!!!! Я проходила это дважды — два года назад пыталась найти кружок для старшей дочки, которой тогда было пять лет (ну кроме бальных и индийских танцев). Безуспешно! Мы, к примеру, очень хотели попасть в цирковую студию «Улыбка» — но нам отказали, мотивируя тем, что у них набор с шести лет и никак не раньше… Даже попробовать не дали — и это не смотря на то, что Женька была рослая и сильная для пяти лет, да и хотела очень. Причем отказали так, что когда через год дочке исполнилось шесть и я предложила ей снова сходить в студию, Женька отказалась: «они сказали, что я им не нужна» — ответила она мне. А я не нашла, что ей возразить… Правда история наших поисков себя имеет счастливый конец — шестилетнюю дочку с радостью приняли в цирковую студию в ДДЮТ. Но в этом году встал вопрос, чем занять доросшую до четырех лет младшую барышню…. И снова все то же самое — фактически НЕ-КУ-ДА! Обзавидовалась возможностям своих друзей, живущих в Питере, Москве, Петрозаводске… Да в том же Мурманске! А у нас малышам кроме танцев, в которых они в силу возраста мало что могут понять, да школы раннего развития, податься некуда….

  4. Не отчаивайтесь, дети схватывают все на лету.

  5. Всё хорошо,но все эти комментарии и объявления за 2010 год, а сейчас идёт 2017год что-нибудь изменилось в приёме ребёнка в танцевальную группу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *