Месячный архив: Сентябрь 2010

18

Мать укусила чужого ребенка

Апатиты. Женщину обвиняют в том, что она терроризирует детский сад

Взрослая женщина укусила двухгодовалого ребенка. С такой ситуацией впервые в жизни столкнулись опытные педагоги, милиционеры и сотрудники прокуратуры. Что произошло на самом деле в одном из детских садов города?

30

Трагедия на дороге

Апатиты.

18 сентября на улице Трудовая под колеса джипа попали две женщины: 27 лет и 77 лет. В течение суток обе скончались в реанимационном отделении Апатитской городской больницы. Буквально на следующий день в городе пошли слухи с «достоверными» деталями происшедшего. Вариантов было несколько: водитель — таксист, обгонял справа, пьяный, с места ДТП скрылся.

5

Вопросы к “Комфорту”

Апатиты. Про перерасчет, льготы и дорогой свет

Знакомые вернулись из отпуска и первым делом спросили: все-таки платить перерасчет за отопление или нет? Но я тоже была в отпуске, поэтому не знала, что ответить. А теперь знаю. Надо платить Исполнительный директор управляющей компании “Апатиты-Комфорт” Алла Юшманова на вопрос про перерасчет ответила однозначно:

10

Ждем у моста погоды

Апатиты. Когда откроют белореченский путепровод

Терпение водителей на пределе! Сколько можно стоять в пробке: утром — на путепроводе с улицы Козлова на “промку”, вечером — в обратном направлении. Доколе?! — вопрошают водители на местных сайтах.

1

Ждать нет сил

Апатиты. Начало капитальных ремонтов жилых домов снова откладывается. Кто виноват?

Как же, должно быть, невыносимо знать, что у тебя есть миллионы рублей, и не иметь возможности их потратить. В такой ситуации оказались жители 25 домов, попавших в адресную программу капремонтов.

Город, люди, спорт<p><a>Апатиты.</a> Председатель городского комитета по физической культуре Сергей Михаэлис делится планами 1

Город, люди, спорт

Апатиты. Председатель городского комитета по физической культуре Сергей Михаэлис делится планами

По мнению Сергея Александровича, спортивная жизнь Апатитов развивается.

Сияло не для всех<p><a>Мурманск.</a> 0

Сияло не для всех

Мурманск.

С 16 по 19 сентября прошел фестиваль “Сияние Севера”. 12-летний художник из Апатитов Гоша Киршин не расстроился, что не занял призовое место. Его порадовало, что его пригласили, что он съездил на три дня в другой город без родителей, понравились экскурсии. А всего в фестивале участвовали 15 апатитских ребят.

1

Помешает ли кабель?

Апатиты.

Жители дома №22 на проспекте Сидоренко обеспокоены — около их дома роют траншею. Будут прокладывать электрокабель от гаражей, что построены поблизости, до трансформаторной подстанции, которая расположена во дворе. И все бы ничего, но людей удивляет: почему гаражи хотят подключить именно к подстанции во дворе, если рядом, с другой стороны от гаражей, есть такая же?

0

Время новых идей

Кировск. Здесь состоялась отчетно-выборная конференция молодежной организации ОАО “Апатит”

Нужно развитие В конференции участвовали 168 делегатов, представителей молодежной организации из всех цехов ОАО “Апатит”. Встречи таким расширенным составом стали за последнее время обычным явлением, совсем недавно “молодежка” обсуждала насущные проблемы с генеральным директором “Апатита” Константином Никитиным.

0

В защиту “Индустрии”

Апатиты. Предприниматели встретились в городской администрации

После летнего перерыва возобновил работу координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации города. 23 сентября предприниматели первым делом обсудили рост цен на продукты питания. Глава города сообщил, что сотрудники администрации города и прокуратура регулярно ведут мониторинг цен. В августе-сентябре на отдельные продукты они заметно выросли, но не по вине местных торговцев — из-за внешних факторов.

Еще покатаемся!<p><a>Апатиты.</a> “Академический” каток становится другим 9

Еще покатаемся!

Апатиты. “Академический” каток становится другим

“Каток, который объединяет” — так сейчас называет свой проект группа предпринимателей, которые решили возобновить работу катка в академгородке. Когда-то здесь звучала музыка, дети занимались фигурным катанием, играли в хоккей. Об этом остались одни воспоминания. Целых двадцать лет на катке не заливали лед. Прошлой зимой он вновь появился.

Я ухожу<p><a>Апатиты.</a> Кризис в футбольной команде “Лавина” 8

Я ухожу

Апатиты. Кризис в футбольной команде “Лавина”

Главный тренер апатитской “Лавины” Александр Петров подвел итоги прошедшего сезона, рассказал о проблемах клуба и объявил об уходе из команды.

4

Куда пойти развлечься?

Апатиты. Дворец культуры после летнего затишья открывает сезон встреч, концертов, спектаклей и праздников

Первым в сезоне стал театр Северного флота со спектаклем «Саня, Ваня, с ними Римас» по пьесе Владимира Гуркина. Но это не последний визит театра к нам в этом году. Возможно, вскоре они привезут в город детский спектакль «Маленькая Баба Яга», он создан по одноименной повести Пройслера Отфрида.

Ракеты и самолеты<p><a>Апатиты.</a> Областные турниры по ракето- и авиамодельному спорту собирают сильнейших 0

Ракеты и самолеты

Апатиты. Областные турниры по ракето- и авиамодельному спорту собирают сильнейших

Областные юношеские соревнования по ракетомодельному спорту проводили в Апатитах впервые. В качестве полигона выбрали поле недалеко от поселка Тик-Губа. Задачей спортсменов было сконструировать ракету, которая выше всех взлетит. Высоту подъема определяют по времени падения ленты, которая отделяется от снаряда в высшей точке полета.

0

Конкуренция растет

Апатиты. Открыли “Грэсовский” и новый торговый центр. На подходе еще одна торговая точка

Один из самых старых магазинов города пять месяцев был закрыт. 17 сентября “Грэсовский” наконец открыли. С тем, что было, почти ничего общего.

Зал аплодировал стоя<p><a>Апатиты.</a> Воскресным вечером на сцене Дворца культуры давали народную драму Владимира Гуркина “Саня, Ваня, с ними Римас” 0

Зал аплодировал стоя

Апатиты. Воскресным вечером на сцене Дворца культуры давали народную драму Владимира Гуркина “Саня, Ваня, с ними Римас”

Старейший мурманский театральный коллектив — Драматический театр Северного флота — преследуют проблемы: руководство свыше сокращает обслуживающий персонал, прокуратора запрещает выступать в родных стенах из-за устаревшей проводки, здание театра закрывают на ремонт и реконструкцию. И, скорее всего, весь следующий сезон труппа будет выступать только на выезде.

Общение ритмами<p><a></a>Барабаны могут изменить вашу судьбу 1

Общение ритмами

Барабаны могут изменить вашу судьбу

Подвох природы Мне медведь на ухо наступил. Это я еще в раннем детстве понял. Ноты с октавами были для меня, словно гости из другого мира, я разбирался в них как чукча в ядерной физике. Природа решила в долгу не оставаться и подарила мне чувство ритма. И я начал стучать (в прямом смысле этого слова). Карандашом по столу, ботинками по паркету,...

Живут же люди!<p><a>Апатиты. </a> Возле подъезда дома на улице Космонавтов установили необычную ограду 1

Живут же люди!

Апатиты. Возле подъезда дома на улице Космонавтов установили необычную ограду

Молодой человек приветливо кивнул, подтверждая, что живет именно в этом подъезде, возле которого палисадник окружен симпатичной кованой оградой. Я сразу заметила непривычный для нашего города заборчик. Ведь чаще всего жильцы облагораживают территорию вокруг дома старыми шинами, все больше становится популярным деревенский плетень. На мой вопрос, кого “винить” в такой красоте возле дома, юноша охотно ответил: — Это к Тамаре Ивановне...

Футбол с норвежцами<p><a>Апатиты.</a> Товарищеская встреча футболистов наших городов и Сортланда в Норвегии 0

Футбол с норвежцами

Апатиты. Товарищеская встреча футболистов наших городов и Сортланда в Норвегии

Россию представляли кудесники мяча из Апатитов и Кировска, а за честь страны фьордов билась команда городка Сортланд, побратима нашего Мончегорска. Возраст до 19 лет. К слову сказать, двумя днями раньше юношеская сборная металлургов потерпела от гостей сокрушительное поражение со счетом 1:8. Судил встречу Владимир Зубков.

2

Встал пораньше…

Вчера пораньше встал, в начале седьмого, посмотреть, как светает за окном… Я помню, когда слово «светает» вошло в мою голову. Мне лет пять-семь, мы с дедушкой спим в одной комнате, и под утро я слышу, как деда выдохнул: светает… И время перед утром загадочное, и слово тогда для меня необычное…

0

Фотоклуб

Объявлен конкурс черно-белого фото, любых жанров, как вертикального, так и горизонтального. Всего два критерия: качество и содержание. Итоги будут подведены в декабре. За три первых места учреждены премии по две тысячи рублей. Ждем ваших работ! Игорь Дылёв.

2

Приключения маленького актива

Апатиты. На три дня учителя превратились в туристов

Палатки, спальные мешки, рюкзаки, котелки, гитара… Апатитская команда учителей полчаса выгружала из автобуса вещи. Прямо в центре города. Прохожие оборачивались, ведь это была гора снаряжения!

Рекорды экстремалов<p><a>Апатиты.</a> Местная команда “Норд” заняла второе место в “Школе безопасности” 0

Рекорды экстремалов

Апатиты. Местная команда “Норд” заняла второе место в “Школе безопасности”

— А я и не знала, что я такая, — удивилась своей выносливости Алена, участница апатитской сборной под руководством Лидии Карповой. Действительно, соревнования “Школы безопасности”, которую еще называют школой выживания, не для слабых. Это по-настоящему серьезная проверка физической подготовки, силы воли и духа, знаний.

Поселки для северян — очень хороший проект<p><a></a>В 2009 году началась реализация проекта “Земледелец” www.zemledelec.com 1

Поселки для северян — очень хороший проект

В 2009 году началась реализация проекта “Земледелец” www.zemledelec.com

Проектом предусмотрено строительство трех благоустроенных поселков для семей, предполагающих создать “дальние дачи” в экологически безупречной местности, а также для северян, предполагающих выехать в Среднюю полосу на постоянное место жительства.

Жирный сиг? Съел бы вмиг!<p><a></a>Готовим рыбный обед 0

Жирный сиг? Съел бы вмиг!

Готовим рыбный обед

Таня, моя соседка, хитрая девушка. Придумала, что у нее аллергия на свежую рыбу — для того, чтобы ее не чистить и не потрошить. То есть жареную, вареную, запеченную она ест, а вот чистить — ни-ни. Поэтому в семье Тани рыбу всегда готовит муж. Меня такая ситуация веселит, но…  Я ведь и сама такая.

Скучать некогда,<p><a></a>или Букет из конфет 4

Скучать некогда,

или Букет из конфет

“У вас будут вот такие букеты и вот такие конфеты!” — Жириновский хватал то цветы, то нарядную коробку и потрясал ими в воздухе, демонстрируя все прелести нашего будущего, которое он сулил в предвыборной гонке. Было это в начале девяностых. Я сразу вспомнила этот смешной случай  из телевизионной агитационной передачи, когда увидела букеты, которые делает Таня Сартасова.

0

По следам Гагарина

Апатиты – Корзуново. В области прошли региональные соревнования по дрэг-рейсингу

Визг шин, рев моторов, запах горелой резины, стремительный старт и почти сразу финиш. Так выглядят парные гонки на ускорение — дрэг-рейсинг. Испытать себя и машины отправились и апатитские гонщики.

И мы это сделали!<p><a>Апатиты.</a> Мастерская “Рамочка” и ее картины 0

И мы это сделали!

Апатиты. Мастерская “Рамочка” и ее картины

— Казалось бы, что особенного — рамы! Я сомневалась — неужели это оправдается? — признается Ирина Бурмистрова, инспектор Центра занятости. Для того, чтобы добиться успеха в собственном деле, мало одних только денег. Нужно быть настоящим трудоголиком — активным, увлеченным. Но главное — нужна идея! Как найти свою нишу, предложить людям то, чего больше ни у кого нет? И понять, нужно...