Категория: ВЫСТАВКА

Фото Анны Глодевой 0

Камни, кольца и ножи

Апатиты. Идет “Каменный цветок-2017”

Выставка-продажа коллекционных минералов и изделий из камня — это “Каменный цветок”, который уже 24-й год подряд открывается в ДК и давно уже стал приметой зимы и ярким ее событием. В этом году впервые выставка работает не четыре дня, а пять, чтобы все успели посмотреть, прицениться и что-то купить. Но главное — пообщаться с мастерами, продавцами и друг с другом.

Самовар был не только бытовой вещью - самые красивые и дорогие использовали только по праздникам. 0

Здесь Русью пахнет!

Кировск. В музейно-выставочном центре АО “Апатит” открылась необычная экспозиция

По-курски — самокипец, по-вятски — самогрей, по-ярославски — самогар, а широкой публике он известен как самовар. Этот символ русского чаепития стал основой для новой выставки самоваров и утвари “Быт и нравы Российской империи” в музейно-выставочном центре АО “Апатит”.

saami 0

О коренном народе

Апатиты. “Саамы — северный народ” — книжная выставка с таким названием открылась в центральной городской библиотеке (ул. Пушкина, 4). Кто такие саамы? Откуда и когда появились на Кольской земле? Почему называют себя “оленным народом”? Отчего прослыли в Европе народом ведьм и колдунов? Какие загадки и тайны скрывают саамские тундры? О чем рассказывают саамские легенды и предания? Узнать об этом и...

UUbnNmJyuWU 0

Четыре выставки

Кировск. 2 августа в 18 часов в Музейно-выставочном центре АО «Апатит» откроются новые выставки:

Таксу Ольга Суворова валяла с фотографии. 
На ощупь картина мягкая - так и хочется 
погладить! Фото Виты Валенской. 0

“Шерстяная сказка” и конкурс “Малевичей”

Кировск. 6 мая в музейно-выставочном центре открыли сразу пять новых выставок

Вы знали, что из шерсти делают 3D-картины, а куклу ручной работы могут “собирать” несколько месяцев? Авторы новых экспозиций — Станислав Никонов, Ольга Суворова и Ирина Родионова — с удовольствием рассказали первым посетителям о личном и творческом. А еще — раскрыли маленькие хитрости своего ремесла.

16-4-2 1

Смелость быть женщиной

Мурманск. В областном художественном музее представлена неоднозначная фотовыставка

По большому счету это фотографии коллекции купальников. Но модели, демонстрирующие эти купальники, — женщины необыкновенные. Посетители выставки восхищаются, ужасаются, грустят. И никто не остается равнодушным.

Художник принимает поздравления. Это - первая персональная! Фото Натальи Черновой. 2

Весна акварельная

Апатиты. В “Галерее “М” с аншлагом открылась выставка Марины Борисовой: художника, педагога, иконописца

Это был большой и торжественный прием: с букетами, фуршетом, красивыми людьми и волшебными мелодиями от хора КФ ПетрГУ. Ну и сама виновница торжества выглядела, будто кинозвезда: принимала цветы, благодарила своих учеников, маму и сына и говорила очень верные слова о том, что творчество для любого человека — это способ открыть лучшее в себе.

За домашним 
текстилем 
и постельным бельем 
приглашает Елена из мурманской фирмы 
“Витатекс”.  Фото Елены Балабкиной. 0

Дни большой торговли

Апатиты. Выставка-ярмарка “Имандра” открылась в 17-й раз

В первый день работы ярмарки было чему удивиться — во-первых, торговые прилавки начались на улице, рядом с крыльцом Дворца культуры. Здесь продают разнообразную рыбу горячего и холодного копчения, а также соленую селедку прямо из бочки.

БАННЕР-март-2016 0

Выставки Музейно-выставочного центра

21 марта в 19.00 в Музейно-выставочном центре откроются новые выставки: — “Персональная выставка” Елены Разумовой, — “Бисерные кружева” Алёны Полиенко, — “Наша жизнь похожа на цветок” Тамары Бондаренко, — “Время-горы” Анны Михайловой, — “Природа – мастерская художника” Анастасии и Леонида Григорьевых. http://www.mvc-apatit.ru/exposition/

Ни за что не догадаетесь, 
из чего сделаны эти чудо-брелоки. Из дерева и кукурузы! Фото Анны Глодевой. 0

Берут цветом и формой

Апатиты. 10 февраля открылась выставка “Каменный цветок”

    До 14 февраля вы можете сами увидеть все то, что привезли в наш город ювелиры, резчики по кости, художники и множество других умельцев, работающих с камнями, металлом, деревом, кожей, стеклом или тканями. Среди гостей — старые знакомые из Якутии, Армении, Дагестана, Москвы, Симферополя. И, конечно, местные мастера.

23485621 0

“Каменный цветок”

Апатиты. С 10 по 14 февраля во Дворце культуры пройдет традиционная, уже 23-я выставка-ярмарка минералов и изделий из камня “Каменный цветок-2016”. Кроме изделий из камня и каменной крошки и минералов из частных коллекций, ювелирных украшений, посетители увидят тематическую выставку Геологического института КНЦ РАН “Формы минералов Кольского полуострова”.

3-vistavki 0

Много кукол?

Кировск. 23 января в 11 часов в выставочном зале Дворца культуры состоится открытие выставок декоративно-прикладного творчества “Кукол много не бывает” коллекционера Татьяны Батусовой (Апатиты), “Лоскутная сказка” мастеров клуба “Татьянин день” (Мурманск) и выставки в фойе “Кошкин дом” художницы Надежды Калистратовой (Кировск). Выставки работают до 27 февраля. Справки по телефону 3-22-80.

52-vystavki-1 0

От хаски до затмения

Кировск. 28 декабря — большой и насыщенный день в музейно-выставочном центре. В 16.30 пройдет мастер-класс по изготовлению рождественских украшений. Занятие проведет Ольга Боровская (Мурманск). Стоимость участия — 500 рублей, в эту сумму входит материал, из которого будут изготавливаться рождественские венки. Участникам мастер-класса желательно иметь с собой клеевые пистолеты и три-пять клеевых стержней. В тот же день в 18.30 — торжественное...

Мандарины и гранаты из Абхазии. Фото Елены Балабкиной. 0

То, чего не найдешь в магазинах

Апатиты. 10 декабря открылась выставка-ярмарка “Новогодняя карусель”

“Новогодняя карусель” — отдушина для тех, кто любит оригинальные вещи и продукты, те, что не в каждом магазине продают. Здесь можно не спешить и все внимательно рассмотреть, потрогать, понюхать. А продавцы расскажут в подробностях, что вы покупаете, из чего и как это сделано. И главное — как это хранить, чтобы до Нового года долежало.

malenkie-vyazanye-igrushki-na-elku 0

Сказка начинается

Кировск. 8 декабря в 10 часов в выставочном зале кировского городского Дворца культуры начинает работу традиционная городская выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества “Новогодняя сказка”. До 18 января 2016 года выставка будет работать так: вторник — пятница с 10 до 18 часов (перерыв с 13 до 14 часов), суббота — с 10 до 17 часов без перерыва.

47 1

Женщины видят свет

Апатиты. Две выставки. Два автора. Два сияния

На первом и втором этажах библиотеки-музея имени Гладиной в субботу с разницей в два часа открылись две персональные выставки. Живопись представила Елена Разумова. Фотоработы — Татьяна Кузьмина. Обе экспозиции заслуживают внимания и дарят внимательному зрителю сияние и красоту.

1633552 0

Как жила Сонечка?

Кукисвумчорр. 20 ноября в 14 часов в Кировском историко-краеведческом музее состоится открытие выставки “Сонечкина комната (дошкольное детство второй половины ХХ века)”, на которой представлены фотографии, игрушки, одежда и другие предметы, памятные тем, кто родился в 70-90-е годы. Приезжайте, посмотрите! Адрес музея: ул. Советская, 9. Время работы выставки можно уточнить по телефону 5-26-63.

47 0

Приезжайте на выставки

В музейно-выставочном центре АО «Апатит» (Кировск, пр.Ленина, 4а) 21 ноября в 14 часов состоится открытие трех новых выставок. Фотовыставка Бориса Вахмистрова (Кировск) «С высоты птичьего полёта». Художественная выставка Ильи Хабарова (Кировск) «Осколки солнечного дня». Выставка Натальи Мещаниновой (Москва) «Человек и природа».

Открытие вернисажа прошло с цветами и песнями - чествовали пятерых педагогов. Фото Натальи Черновой. 0

В возрасте счастья

Апатиты. Для чего взрослые учатся рисовать?

“Он умел только то, во что верил, а как же иначе?” — пел Андрей Макаревич о друге-художнике. Выставка любителей-живописцев во многом эти слова подтверждает. Люди приходят в студии не столько учиться, сколько выразить то, что знают и во что верят. И здорово же у них выходит!

Фото Виты Валенской. 0

О смерти и спасении

Кировск. Военная выставка длилась всего шесть часов

Те, кто посетил 10 октября экспозицию “Формы одежды и снаряжения армии второй мировой войны”, были удивлены ее необычным форматом: экспонаты представляли люди в военной форме, звучал патефон, а настоящее оружие военного времени даже разрешали держать в руках и фотографироваться с ним.

1429288424_127597975 0

Это все свое, родное

Апатиты. 17 октября в 15 часов центральная городская библиотека (ул. Пушкина, 4) открывает выставку-музей “Учился я еще в советской школе”. Здесь нынешние школьники могут увидеть, каким было детство их родителей, бабушек и дедушек, а взрослые посетители вспомнят школьную атмосферу своего детства.

m-mus_3_Ap_D04171_bibl 0

Рисуют все!

Апатиты. В библиотеке-музее работает выставка художественных студий Кировска и Апатитах, в которых живописью занимаются взрослые люди. Здесь представлены работы тех, кто занимается в студиях “Этюд” и “Тюбик” (руководитель Марина Борисова), “М’АРТ” (Мария Голубцова), “Акварель” (Александра Мезенцева), а также в рисовальных классах Александра Терещука. Посетите этот замечательный вернисаж в любой день, кроме понедельника, с 12 до 18 часов.

41-vistavka-tehniki=mini 0

Военная выставка

Кировск. 10 октября с 12 до 18 часов в Музейно-выставочном центре АО “Апатит” (Кировск, пр. Ленина, 4а) пройдет выставка военной техники, формы и снаряжения Второй мировой войны. Выставку представляет региональная общественная организация “Военно-исторический клуб “Заполярный рубеж” из Мурманска.

vistavka 0

Трое нестандартных

В Музейно-выставочном центре в Кировске 9 октября в 18 часов состоится открытие сразу трех новых выставок. Художественная выставка Дмитрия Новицкого носит название “Кировск. Мурманск. Транзит”. Выставка “Топонимика Хибин” Дианы Дудоревой. Фотовыставка “Хранители истории” Марины Харченко.

39-irina-mini 0

Нежный и пристальный взгляд

“Люди, львы, орлы и куропатки, рогатые олени, гуси, пауки, молчаливые рыбы, обитавшие в воде, морские звезды и те, которых нельзя было видеть глазом…” Это начало монолога Нины Заречной из “Чайки” всегда приходит мне в голову, когда я иду смотреть на работы Ирины Ситдиковой. Потому что стихия ее творчества… нет, не рефлексия, не кружева и бледные пионы, не портреты туманных незнакомок,...

смоляк 0

Мимолетность

Апатиты. 17 сентября  в 14 часов центральная городская библиотека (ул. Пушкина, 4) приглашает на презентацию фотовыставки Николая Смоляка  «Мимолетность». Автор — фотохудожник, член Союза фотохудожников России, член творческого союза “Фотоискусство”, обладатель почетного звания AFIAP Международной федерации фотографического искусства, председатель фотоклуба “Сейд” (Апатиты).

37-vibory 0

Как раньше выбирали

Кировск. До конца сентября в городской детско-юношеской библиотеке (ул. Хибиногорская, 36) работает выставка архивных материалов о выборных кампаниях на территории Кировского района: от выборов в местные Советы 1930-1980 годов до выборов Президента Российской Федерации 1991 года. Время работы выставки с 11 до 17 часов, кроме воскресенья.