Категория: РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Фото Виты Валенской 0

Театр во льдах

Кировск. 23 января стартовал фестиваль “Снеголед”

Каждый год десятки российских и зарубежных мастеров собираются в экскурсионно-туристическом центре “Снежная деревня”, чтобы создать парк гигантских скульптур из снега. В этот раз за неделю скульпторы возведут семнадцать огромных снежных композиций на тему “Бренды России”. А в субботу, 28 января, в “Снежной деревне” не только подведут итоги фестиваля, но и впервые покажут кукольный спектакль на снежно-ледяной сцене!

Валентин Скалозуб вручает диплом 
за третье место команде “Мотологи”. 
Те 
в свою очередь сразу делают фото 
на память. Фото Анны Глодевой. 0

Когда лошадь кусается

Апатиты. Впервые в городе прошел вело-брейн-ринг

Людей, которые передвигаются по дорогам на двухколесном транспорте, с каждым годом все больше. Теперь даже зимой велосипедист никого не удивляет. А вот все ли они знают правила дорожного движения? Это и проверили в автошколе “Автоша”.

Хоккейная коробка на Фестивальной: после каждого снегопада лед здесь чистят быстро 
и ловко. Вход - со стороны большого стадиона. Фото Марины Кратко. 0

Все на лед! На пять катков

Апатиты. Где и когда можно покататься на коньках в городе

Лыжи, санки и коньки — настоящее спасение от унылой полярной ночи. Следом за освещенной лыжной трассой в Апатитах заработают пять катков.

Вот так со стороны выглядит спуск по троссу. Этот зиплайн находится в Австрии. Фото с сайта ru.bergfex.com 0

Летай и прыгай!

Кировск. Какие необычные спортивные объекты появились на горе?

Зима богата забавами: можно кататься на лыжах и коньках, лепить снеговиков и играть в снежки. А любители острых ощущений этой зимой должны оценить новые спортивные развлечения в Кировске.

Студенты Апатитского филиала МГТУ 
из команды
“И так сойдет!”  готовятся к баттлу 
и рисуют афишу. 
Они пока 
не знают, 
что станут победителями.
Фото Юлии Короткой. 6

С привидением и конфузом

Апатиты. На восьмую “Библионочь” имени Оскара Уайльда смог попасть не каждый. Почему?

Восемь лет назад сотрудники библиотеки имени Гладиной придумали ночную вечеринку, которая спустя годы стала для горожан любимой. Ее ждут, на нее идут, к ней готовятся. В темный ноябрьский вечер здесь происходят чудеса: каждый может почувствовать себя внутри любимой книги, почти что ее персонажем. А для студентов это возможность поиграть в нечто, похожее на КВН. Но на этот раз ночные развлечения...

Самые красивые мамочки из Апатитов и Кировска с хореографом Еленой Бересневой и организатором конкурса Татьяной Кузнецовой. Фото Юлии Короткой. 1

Мамы, вперед!

Апатиты. Идет подготовка к женскому конкурсу

В прошлом году сотрудники Дворца культуры вместо конкурса красоты “Северное сияние”, который в Апатитах проходил много лет, устроили состязание среди мам. Конкурс прошел на ура, а в зале не было свободных мест. Участницы и организаторы создали на сцене ДК настоящее шоу. А что сейчас?

Папа Софьи Савельевой сделал все возможное для победы дочери. 
Даже перевоплотился 
в “медведя”. Фото Юлии Короткой. 0

Маша по имени Софья

Кировск. Состоялся первый “забег в ползунках”, посвященный юбилею города

  Это был веселый семейный праздник во Дворце спорта “Горняк”. Посоревноваться, кто быстрее преодолеет дистанцию, собралось около полусотни спортсменов. Это — малыши в возрасте от восьми месяцев до трех лет. А еще их мамы, папы, бабушки, дедушки, братья, сестры и друзья, в общем, гостей пришло очень много.

Ольга Тимкина 
и Иван Локтюхин были главными заводилами. Фото Юлии Короткой. 0

Ураган-веселье

Апатиты. 23 октября в МСЦ прошел квартирник под названием “избушник”

Много лет в Молодежном социальном центре проходят квартирники. Это такие небольшие концерты, на которых все равны — и артисты, и зрители. Четких границ, которые бы разделяли сцену и зал, нет. Ведь каждый слушатель может в любой момент стать выступающим.

Участники команд внимательно слушают правила игры и инструктаж. Фото Юлии Короткой. 0

Ночь, улица, фонарь… и лавочка

Апатиты. Восемь команд собрались на новую энкаунтер-игру

Пока бежишь, первая строчка стихотворения Блока сама лезет в голову. Так, на месте. Вот фонарь — значит, где-то рядом написан код. Ищи! Глаза бегают по стенам, просматривая каждый кирпичик. Нету… Где еще — на косяке, дорожном знаке, заборе или урне? Давай думай — ведь счет идет на секунды.

Ученики кадетского класса 
из школы №2 изучают карту Хибинских тундр. Фото Юлии Короткой. 0

Бежали весело, но нервно

Кировск. В городе прошла ежегодная городская эстафета “Большие игры Хибин”

Какому руднику принадлежит месторождение Коашва? Какое озеро омывает с востока Хибинский массив? На эти вопросы легко ответят участники эстафеты “Большие игры Хибин”, которая состоялась 1 октября. В ней принимали участие школьники двух возрастных категориях: младшей (11-13 лет) и старшей (14-16 лет). Игры подготовили в форме эстафеты с выполнением заданий на маршруте.

30-7-13 1

Покататься и потанцевать

В Апатитах и Кировске открылся прокат гироскутеров и сигвеев

…Возле магазина “Твой” в Апатитах парни ловко маневрируют между машинами на гироскутерах. Публика смотрит на них с некоторой завистью. Как оказалось, в Апатитах и Кировске каждый может попробовать покататься на этих удивительных штуковинах. Работают два пункта проката.

Львица Лёля хоть и большая, но еще котенок. Поэтому спокойно сидеть в клетке не любит, а бегает и скачет 
по ней, как обычная домашняя кошка. Фото Анны Глодевой. 1

Так почему смеются наши дети?

Апатиты. Пикет против животных в цирке удивил, но не вдохновил горожан

15 июля у цирка-шапито, который установлен рядом с городским стадионом, прошли одиночные пикеты, участники которых протестовали против использования дрессированных животных в цирке. Два молодых человека стояли с плакатами: “Смех ваших детей стоит страданий животных?” и “Цирк с животными — позор человечества”.

Администратор кафе Артём всегда готов помочь 
посетителям разобраться в любой игре. Фото Юлии Короткой. 0

Дом времени

Апатиты. Антикафе “House Time” открылось без помпы и предлагает досуг “с умом”

Таймкафе — так называют его создатели. Главное отличие такого места в том, что ты платишь не за каждую услугу, а за время, проведенное в заведении. Но в первую очередь такая площадка — место, где можно встретить людей, которые проводят свой досуг по-умному и без алкоголя.

Мария Голубцова научила всех 
работать с глиной. Фото Ольги Щербаковой. 0

Энергичный день творчества

Апатиты. Как провести выходной с детьми весело и полезно

30 апреля мы с внучкой отправились в Молодежный социальный центр научиться чему-нибудь полезному. Конкретно — лепить из глины красивые или какие получатся поделки. Но оказалось, что мастер-класс по работе с глиной — это лишь часть большой программы Дня семейного творчества. Творить могли не только дети, но также их родители и даже бабушки.

tumblr_inline_nnzyfdD2961rzd38e_1280 0

“Песня, опаленная войной”

Апатиты. Под таким названием 6 мая в 18 часов во Дворце культуры состоится традиционный фестиваль солдатской песни, посвященный Дню Победы. В нем принимают участие творческие коллективы ДК, школы и другие образовательные учреждения, общественные организации города. Вход свободный.

Лозунг “улетает”... Фото Романа Соколова. 0

Добрая весна

Апатиты. В пятницу возле Дворца культуры было шумно и весело. Звучала музыка, была физзарядка, немножко игр и немножко танцев. Так проходила акция “Весна добра. Весна здоровья”

Этот проект принадлежит министерству соцразвития Мурманской области, а в Апатитах за него отвечали сотрудники Апатитского комплексного центра социального обслуживания. Вот что рассказала его директор Светлана Марченко:

Фото Елены Балабкиной. 0

Хотите пострелять из лука?

Апатиты. Федерация стрельбы из лука и арбалета, недавно созданная в нашем городе, приглашает всех желающих в тир, расположенный в здании школы №7 на проспекте Сидоренко. 24 апреля в 20 часов вы можете подержать в руках,  рассмотреть самые разные луки – от спортивного до японского, и попробовать пострелять. Подробности по телефону +7 (921) 166-23-56.

Павел Чуфырёв и команда “Нулевые” с новым кубком от главы города. Фото Анны Глодевой. 0

Три кубка главы

Апатиты. “Что? Где? Когда?”. Кто получил новую сову

Сколько раз комментатор футбольного матча может прокричать “Гол!”? Об этом и многом другом могли узнать зрители шестнадцатого интеллектуального турнира “Что? Где? Когда?” на Кубок главы города.

Артистки из 3А класса гимназии: Карина, Влада, Наталья и Карина. Фото Елены Балабкиной. 0

Добро, здоровье и блины!

Апатиты. Масленичные гулянья захватили город, как никогда прежде

12 и 13 марта в Апатитах отмечали Масленицу. И сразу в нескольких местах: в отделении для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации, Апатитского КЦСОН, состоялся традиционный праздник “Снежная баба”, гулянья прошли у Дома детского творчества и на академическом катке.

Екатерина Руденко 
на показе мод 
в Молодежном социальном центре. Фото Виты Валенской. 0

Теплая весна “Арбата”

Апатиты. 5 марта в МСЦ провели модное дефиле

Показ мод в рамках фестиваля “Северный Арбат. Весна” провели впервые. Зрителям представили коллекции четырех направлений: джинсовая “Полет” и бохо “Теплая весна” — от студии мод “Элегия” Дома детского творчества, этнические костюмы и винтажные наряды — от театра моды “Подиум”.

Иван Локтюхин далеко не новичок в конкурсе - за шесть лет существования "Бешеной пилы" он трижды становился победителем. В этом году кировско-хабаровский 
дуэт Ивана Локтюхина и Вадима Полина занял второе место. Фото Виты Валенской. 0

Лед — дело тонкое

Кировск. Хрупкие скульптуры создавали в экстремальных условиях

  В этом году самый впечатляющий этап фестиваля “Снеголед” — “Бешеная пила” — превратился в большой праздник. Мастера подарили жителям города шесть новых ледяных скульптур. Фигуры традиционно создавали в присутствии зрителей с помощью обычных бензопил строго за 90 минут.

AFRxECSNhjU 0

“Тундра” — это тепло

Апатиты. 23 января в 15 часов в библиотеке имени Гладиной (ул. Ленина, 24а) откроется креативное пространство “Тундра”. Что это такое? “Тундра” — это уютное место для встреч книголюбов, для клуба молодых семей, для любителей настольных игр.  А еще — для поклонников кино.

snow-day 0

Все на лыжи и коньки!

Кировск. 17 января всех приглашают отметить День снега — в мире этот праздник встретят уже в пятый раз. Отмечать его предложила Международная федерация лыжного спорта (FIS). Каждый год популярность Дня снега растет, он “завоевывает” новые города и страны.

“Живая” волна в круге бодрит и объединяет. Фото Елены Балабкиной. 0

Круг для энергичных

Апатиты. Веселые занятия для непосед нежного возраста проводит танцевальная студия “5-й элемент”

Был у меня знакомый мальчик пяти лет. Он не мог просидеть на месте и пяти минут. Когда этот чудесный человек появлялся у нас в редакции, мы чувствовали себя, как на корабле, попавшем в шторм. Однажды он и вовсе закончил свои пробежки грандиозным прыжком в открытое окно. К счастью, размещались мы тогда на первом этаже, и с ребенком ничего плохого не...

Сборная офиса, последние просмотры.
Ajnj bp fh[bdf exfcnybrjd/ 0

Веселые северяне — пять вариантов

    Мурманск-Сочи. Сразу пять северо-западных команд КВН в этом году отправились на фестиваль «КиВиН-2016». Главное КВН-мероприятие года — XXVII Международный Фестиваль – проходит с 11 по 24 января на олимпийском курорте «Горки Город» на Красной поляне.

new-25557-2014-02-14 0

Почти что “Голос”

Апатиты. К 50-летию города Дворец культуры проводит открытый городской конкурс исполнителей эстрадной песни “От 5 до 50”. Всех, кто любит и умеет петь, кто хочет добиться успеха и зрительской любви, кому от 5 до 50 лет, ждут на кастинги.

Вот так, спокойно, в рядок, Деды Морозы выступали недолго. Через минуту их уже вовсю обнимала детвора. Фото Ольги Щербаковой. 0

А ты танцуй, Дедушка, танцуй!

Апатиты. Деду Морозу наступающего года целых 17 лет!

“Давайте зажжем!” — под таким девизом прошел этот праздник во Дворце культуры. И действительно, вначале зажгли на танцполе и дети, и взрослые. Ну, а потом все вместе зажгли и елочку. Конкурс Дедов Морозов проводят давно, но только третий год он особенно популярен.

Фото предоставлено Екатериной Комовой. 0

Родители благодарят

Выражаем сердечную благодарность автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Хибины» за чудесный праздник, который прошел в нашем садике «Золотые искорки» (Апатиты, детский сад №35, 2 корпус).